O que aconteceu
Ameplan deixa meu filho sem terapias e não dá mais nenhum retorno
Estou novamente recorrendo ao Reclame Aqui porque o problema com a Ameplan não foi solucionado.
Meu filho precisa de acompanhamento terapêutico e, após todo o processo de avaliação e solicitações, a operadora chegou a realizar alguns agendamentos, porém em locais e condições que não eram compatíveis com a nossa realidade. Entrei em contato, expliquei a situação e aguardei uma solução adequada.
Depois disso, simplesmente não entraram mais em contato comigo.
Estou aguardando na fila e, enquanto isso, meu filho permanece sem o acompanhamento de que necessita.
Já procurei a operadora, já passei pela Ouvidoria e já expliquei diversas vezes a necessidade de encontrar uma solução viável, mas a situação continua sem resolução.
Não estou pedindo um favor. Estou solicitando que o plano garanta o atendimento contratado e necessário ao meu filho, dentro das regras estabelecidas pela ANS.
A própria ANS estabelece prazo máximo de atendimento para sessões com fonoaudiólogo, psicólogo e terapeuta ocupacional e determina que, quando a rede credenciada não consegue garantir o atendimento no prazo, a operadora deve apresentar uma alternativa para assegurar o acesso ao serviço.
O que está acontecendo é que meu filho está ficando sem atendimento enquanto aguardamos indefinidamente uma solução da Ameplan.
Diante da ausência de resposta e da continuidade do problema, solicito:
1. A disponibilização imediata das terapias prescritas para meu filho;
2. A indicação de uma unidade/profissionais que efetivamente possam atendê-lo;
3. Que sejam considerados localização e horários compatíveis com a nossa rotina, para que o atendimento seja realmente viável;
4. Uma resposta formal, com prazo e solução concreta, e não apenas a informação de que estamos em uma fila de espera.
Caso a situação não seja solucionada, vou formalizar a reclamação junto à ANS, além de buscar orientação jurídica para avaliar as medidas cabíveis para garantir o atendimento do meu filho.
Já houve tempo suficiente para que essa situação fosse resolvida. O que não pode continuar acontecendo é meu filho permanecer sem acompanhamento enquanto a operadora não apresenta uma solução.