O que aconteceu
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e decepção com a situação enfrentada desde a aquisição do meu veículo zero quilômetro e, principalmente, com a falta de solução definitiva por parte da Concessionária Américas Barra, autorizada Chevrolet, onde a compra foi realizada.
Segue um breve histórico dos fatos:
No dia 16/10/2025, retirei o carro adquirido na Concessionária Américas Barra (autorizada Chevrolet). Passada uma semana, em 23/10/2025, a luz da injeção acendeu no painel. Imediatamente entrei em contato com a concessionária e levei o carro para verificação, tendo sido o mesmo liberado no mesmo dia.
No dia seguinte, 24/10/2025, o problema voltou a ocorrer. Em 28/10/2025, o veículo foi novamente deixado na concessionária, sendo devolvido no dia 29/10/2025.
Entretanto, em 31/10/2025, a luz acendeu novamente. Como era uma sexta-feira e a oficina autorizada não funciona aos finais de semana, o veículo foi levado no dia 03/11/2025 (segunda-feira). No dia 07/11, o carro foi devolvido, mas no dia seguinte, 08/11, o mesmo defeito reapareceu, obrigando-me a encaminhá-lo novamente à oficina no dia 10/11/2025, devido ao final de semana.
Ressalto ainda que, em 06/11/2025, tentei contato com o gerente da Concessionária Américas Barra por e-mail, mas não obtive qualquer resposta até o momento, permanecendo sem solução para o problema.
Importante destacar que o veículo é zero quilômetro, e o defeito reincidente evidencia vício de fabricação ou problema técnico não resolvido pela rede autorizada, o que configura violação aos direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Nos termos do artigo 18 do CDC, o fornecedor tem até 30 dias para sanar o vício. Caso isso não ocorra como é o caso o consumidor pode exigir, à sua escolha, uma das seguintes providências:
Substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
Restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada; ou
Abatimento proporcional do preço.
No dia 05/11/2025, ainda fui orientada a comparecer à Localiza para retirada de um carro reserva. Contudo, fui surpreendida com a exigência de caução e responsabilidade por eventuais danos, o que considero inaceitável, uma vez que sou a parte prejudicada e entendo que o carro reserva deveria ser fornecido sem qualquer custo ou ônus.
Além disso, mantenho contato com o vendedor, ao qual já manifestei minha intenção de desfazer o negócio, por não me sentir segura quanto à confiabilidade do veículo e à ausência de uma solução definitiva. O vendedor, entretanto, informa não possuir autonomia para resolver a questão e solicita meu comparecimento presencial em horário comercial, o que não é viável, considerando meus compromissos profissionais.
Diante de todo o exposto, solicito formalmente à Chevrolet a intervenção imediata neste caso, com a devida análise do histórico de reparos realizados pela Concessionária Américas Barra e o desfazimento da compra, mediante devolução integral do valor pago e cancelamento do financiamento, conforme previsto no art. 18, 1, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor.
Reforço que meu objetivo é obter uma solução justa e definitiva, e que a continuidade dessa situação causa grande prejuízo moral e material, além de abalar minha confiança na marca Chevrolet.
Aguardo posicionamento urgente e providências concretas para a resolução deste caso, a fim de evitar a necessidade de encaminhamento da reclamação aos órgãos de defesa do consumidor, Procon e demais instâncias competentes.