Amil dificulta acesso a psiquiatria e causa prejuízo no tratamento de paciente

Diadema - SP

27/04/2026 às 14:44

Bom dia, tudo bem?

Começo dizendo que essa empresa é uma [Editado pelo Reclame Aqui] e o que faz com os usuários deveria ser motivo de boicote nacional devido o descaso que faz com quem utiliza de seus serviços.

Minha reclamação tem enfoque na falta PROPOSITAL de profissionais disponíveis para atender na modalidade de Psiquiatria Adulto. Em março/26 a empresa descredenciou os profissionais e e agora em abril quando vamos agendar uma consulta não tem UM disponível.. KKKKKK chega ser engraçado, a Amil além de não ter interresse no bem estar de seus credenciados, faz questão de dificultar a vida deles.

Quando eu fui informada que não teria mais continuidade no meu tratamento com o psiquiatra que CONHECE e estava acompanhando o meu caso, eu fiquei arrasada, mas sabia que não teria outra escolha por que sou DEPENDENTE do meu plano, eu não posso arcar com o tratamento fora do plano. A não ser que tenha Reembolso (mas esse tópico, eu discorro abaixo). Enfim, quem faz tratamento psiquiátrico ou psicológico, sabe que é um acompanhamento Mensal sendo até SEMANAL dependendo da gravidade do caso, e agora em abril, essa BOMBA de aplicativo não aparece nenhuma opção de agendamento na rede própia, e na rede credenciada, diminuiu MUUUUITO a quantidade, fora a [Editado pelo Reclame Aqui] de trabalho que é ir lá entrar em contato na credenciada UM POR UM para ver disponibilidade e se realmente aceita seu plano.. Isso desgasta a pessoa. A Amil acha que eu tenho todo tempo do mundo pra fazer o trabalho deles?? É pra isso que as empresas contratam essa bomba, pra ela facilitar e viabilizar o trabalho do trabalhador, do usuário. LITERALMENTE pagos pra isso. E entregam um serviço de [Editado pelo Reclame Aqui], de porco e mal feito. Digo isso por que já tive outras operadoras de plano de saúde e posso A-FIR-MAR que há qualidade nesse mercado, independente do plano. E que certamente o serviço que a Amil está fazendo é PORCO.

Pra completar minha reclamação, adianto que tentei marcar pelo App e pelo Site (PC) e ao fazer isso descobri que quem faz pelo PC tem a opção de uma central de agendamento com apoio de serviço humano!! Que seria um ponto positivo, SE ao ser atendida eu não descobrisse que a Amil havia sim vagas disponíveis na rede própria mas não tem telemedicina.. Apesar de ainda ser uma [Editado pelo Reclame Aqui], por que na minha região (zona sul) só tinha UMA vaga disponível e era hoje num horário inviável, mas o rapaz depois me respondeu com uma LISTA de vagas disponíveis na rede própria em outras regiões.. Apesar de ainda ser uma [Editado pelo Reclame Aqui] por que metade da lista era com datas para JUNHO e outras com endereço em PINHEIROS (amores, eu sou de diadema.. nos meus dias mais alegres no máximo, estou pelo planalto paulista ou região da saude/jabaquara por motivos de trabalho ou vida pessoal)..

Vocês estão entendendo o caminho que leva esse relato??? Esse serviço que é PAGO, e que eu disponho de uma parte na coparticipação está tão porco e mal servido que ao meu ver chega a ser quase um serviço publico departamental mal gerido. Aqui servem os comentário: "É [Editado pelo Reclame Aqui] de dinheiro???", "tá quebrando???", queridos.. aparentemente isso não é uma empresa séria, é um quiosque.

Além disso tudo que vôs escrevi, adianto que pensei no reembolso.. Pois o psiquiatra que era da Amil e estava me atendendo era EXCELENTE, Dr. *****, e eu até ia abrir um SAC para solicitar a permanência, mas como eu reforço, nessa empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] onde tudo é pensados para dificultar a vida do consumidor: não tem SAC online. Tudo por telefone, por que a Amil Acha que você tem todo tempo do mundo pra ficar despendendo pra eles, pra ligar e dedicar a explicar pra eles as coisas como se fossem crianças.. E o rembolso?? eles não facilitam!! e eu NAAAÃO acho onde faz. Amil fácil não tem reembolso? O meu plano não tem reembolso? Não sei. Não acho informação, esse [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa não deixa nada claro, para o bem o para o mal, segue sendo um [Editado pelo Reclame Aqui].

Pelo amor de deus eu só quero marcar um psiquiatra, de preferencia online, se não der e ter que ser presencial, tem que se encaixar na minha disponibilidade por que eu não posso ser punida pelas escolhas de [Editado pelo Reclame Aqui] que fizeram ai na empresa de vocês sabe? E também não vou ir pra lugares longe, regiões longe. Eu trabalho das 8h as 18h de segunda a sexta, tenho aula na faculdade das 19h as 22h de terça a quarta, sem incluir aqui o tempo de deslocamento.. Sábado eu tenho compromisso pessoal no período da tarde.. Eu não posso ser punida pelo trabalho mal feito dessa empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] e também não posso ficar sem medicação, que acabará em 8 dias e eu nem vou descrever aqui os sintomas de ficar sem a medicação, mas saiba que são horríveis!!!.

Meu plano: AMIL FÁCIL S80 QC SP RJ DF PR PE GM2 COPART PJ - *****

Em anexo:
Print do site quando pesquisamos sobre reembolso. Zero retorno.
Print do coitado do atendente falando que só tinha uma vaga pra zona sul inteira (como eu disse, Amil é um quiosque, zero abrangência, zero opção de qualidade disponível, a não ser que você se prejudique)

04/05/2026 às 16:27

Olá, Letícia.
Aqui é a Edvânia, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante, pois nos auxilia na melhoria contínua dos nossos serviços.
Lamentamos sinceramente que o atendimento não tenha ocorrido conforme suas expectativas e pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Conforme contato telefônico realizado às 15h40, por meio do telefone cadastrado, informo que o agendamento da consulta por telemedicina foi realizado, conforme os dados abaixo:

Prestador: Centro Médico Dom Pedro
Especialidade: Psiquiatria – Telemedicina
Profissional: Pedro ******* ******* ******* *****
Data: **/05/2026
Horário: 19h45

Permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário e reiteramos nossas sinceras desculpas pela experiência relatada.

Vale ressaltar que, os agendamentos promovidos pela operadora são realizados em conformidade com a Resolução Normativa Nº 566 e seus prazos estabelecidos pela ANS - Agência Nacional de Saúde Suplementar, respeitando a abrangência de cobertura contratual, assim como a respectiva região de saúde e limítrofes do contrato.

Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.

Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.

• Site: www.amil.com.br

• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583

• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Edvânia
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!