Amil nega token para coleta de sangue residencial de idosa com Parkinson, mesmo com exame agendado e plano em dia.

18/07/2026 às 15:40
Minha mãe, cliente AMIL há décadas, senhora com 78 anos e portadora de Síndrome de Parkinson, agendou para hoje coleta de sangue residencial já que tem grande dificuldade de locomoção, não saindo sozinha.
Pois bem, o exame fora marcado junto ao Lavoisier, um dos poucos laboratórios habilitados pelo plano de saúde, não sendo mais disponibilizados Delboni e Femme, antes utilizados.
Hoje, no horário agendado, a atendente do laboratório compareceu na residência de minha mãe, que já estava há mais de oito horas de jejum, mão NÃO REALIZOU A COLETA DE SANGUE , POIS A AMIL NEGOU-SE A FORNECER O TOKEN AUTORIZANDO O PROCEDIMENTO, ISSO APESAR DO AGENDAMENTO TER SIDO REALIZADO EM LABORATÓRIO CONSTANTE NO PORTAL AMIL E A MENSALIDADE ESTAR RIGOROSAMENTE EM DIA.
Aguardo da Amil esclarecimento e providência urgente para resolver a questão, já que os exames de sangue são fundamentais para a manutenção da saúde de minha mãe.
21/07/2026 às 12:01
Olá Sra. Luciana, bom dia.
Aqui é a Andréia, da Equipe de Atendimento Amil, espero que esteja bem!🙏
Recebi a sua manifestação através do Reclame Aqui e fiquei responsável pelo seu atendimento.
Primeiramente agradeço por nos procurar para sinalizar sobre suas questões, nossa intenção é te ajudar da melhor forma possível. Essa não é a experiência que gostaria de proporcionar a você e sinto muito pela inconveniência que ela possa ter gerado.
Conforme conversamos há pouco, em contato telefônico realizado pelo número (11) 9****-**36, às 11h32, esclareço que os exames realizados por meio de coleta domiciliar requerem autorização prévia da Operadora para a geração do token de validação.
Contudo, após análise, não identificamos nenhuma solicitação de autorização encaminhada pelo laboratório Lavoisier para a realização de exames de análises clínicas na data mencionada, 18/07/2026.
Dessa forma, reforçamos que, em caso de novo agendamento junto ao prestador para a realização dos exames, o laboratório deverá solicitar previamente a autorização à Operadora. No momento da coleta domiciliar, caberá à beneficiária apenas confirmar a realização do atendimento por meio da validação do token gerado.
Adicionalmente, informo que o serviço de coleta domiciliar disponibilizado por liberalidade está sujeito à rede de atendimento e à área de cobertura definida por cada prestador. Dessa forma, a disponibilidade do serviço deverá ser verificada diretamente com o laboratório escolhido, de acordo com a região de atendimento por ele abrangida.
Espero ter te auxiliado da melhor forma e ter sanado todas as suas duvidas💖
Nossos canais estão à disposição para ajudar com qualquer outra necessidade ou dúvida que você possa ter. Queremos garantir que o processo seja o mais tranquilo possível para você.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Andréia Dias.
Amil, o melhor plano do Brasil!