Bloquearam minhas terapias em andamento por pedir inclusão de Psicopedagogia

16/09/2026 às 18:27
Venho registrar minha profunda indignação com a conduta da operadora de saúde. Meu filho realiza tratamento terapêutico contínuo na mesma clínica há quase 2 anos, com plano terapêutico já devidamente aprovado e em plena execução.
Recentemente, solicitei a inclusão da especialidade de Psicopedagogia ao planejamento dele. Para minha surpresa, a operadora utilizou essa solicitação para bloquear completamente todas as terapias que já estavam acontecendo, sob a justificativa de que precisamos aguardar um prazo de até 10 dias úteis para a liberação do novo plano.
Essa postura é abusiva e ilegal. A suspensão ou bloqueio de tratamentos em andamento viola flagrantemente as diretrizes da ANS (Agência Nacional de Saúde Complementar), que garantem a continuidade do tratamento para evitar retrocessos e déficits no desenvolvimento do paciente. A análise de uma nova inclusão não pode, sob hipótese alguma, impedir a utilização das guias e terapias que o meu filho já possuía liberadas.
Exijo a desobstrução imediata e a liberação do plano terapêutico atual para que meu filho não sofra prejuízos em seu desenvolvimento, bem como a célere aprovação da inclusão solicitada.
Fico no aguardo de uma solução urgente, sob pena de formalização de denúncia junto à ANS e adoção de medidas judiciais cabíveis (pedido de liminar).
18/09/2026 às 14:26
Olá, Tatiana,
Aqui é a Giovana, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem!
Agradeço por entrar em contato e expressar sua preocupação sobre a demora na liberação do procedimento para o seu tratamento. Compreendo a urgência e a sensibilidade da situação e lamento qualquer ansiedade que essa espera possa ter causado.
Conforme nosso contato realizado através do telefone, foi esclarecido que recebemos a solicitação do prestador KIDSLAND CLINICA DE REABILITACAO NEUROLOGICA e trabalhamos para garantir que a análise fosse concluída dentro do prazo regulamentar.
Tenho o prazer de informar que a autorização foi liberada as terapias. Ressalto que a solicitação de troca de plano terapêutico passa por analise.
Os detalhes da autorização poderão ser consultados através do nosso site e aplicativo, no campo Tokens.
Agradeço pela compreensão e reitero o compromisso em garantir o melhor atendimento possível.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!