Demora na liberação de exame de sangue pelo convênio médico

Santo André - SP

11/08/2026 às 14:17

Estou desde o dia 4 de agosto aguardando o convenio libera para fazer um exame de sangue (jak(gene) detecção das mutaçoes por PCR) e até agora nada, desrespeitosa essa demora pois o EXAME É NECESSÁRIO PARA o diagnóstico precoce da doença e início de tratamento. Pago quase 5 mil de plano e qdo preciso é essa burocracia.

13/08/2026 às 18:01

Olá Sra. Renata, boa tarde.

Aqui é a Andréia, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem!🙏

Agradeço por entrar em contato e expressar sua preocupação sobre a demora na liberação do procedimento para o seu tratamento.
Compreendo a urgência e a sensibilidade da situação e lamento qualquer ansiedade que essa espera possa ter causado.

Conforme nosso contato realizado através do telefone (11) 9****-**05, às 17:47, foi esclarecido que recebemos a solicitação do prestador LAVOISIER MEDICINA DIAGNOSTICA em 04/08/2026 e trabalhamos para garantir que a análise fosse concluída dentro do prazo regulamentar de 10 dias úteis.

Ressalto que, conforme a Resolução Normativa nº 623/2024 da ANS, o prazo para retorno das solicitações de procedimentos de alta complexidade (PAC) é de até 10 dias úteis. Contudo, atuamos para que a análise fosse concluída o mais breve possível, sempre em conformidade com os prazos regulamentares.

Tenho o prazer de informar que a autorização do exame J**** (G***), D******* D** M******* P** P**, foi liberada sob o pedido nº 52*****36 e consta com a confirmação da realização na data de hoje, 13/08/2026.

Os detalhes da autorização poderão ser consultados através do nosso site e aplicativo, no campo Tokens.

Espero ter te auxiliado da melhor forma e sanado todas as suas dúvidas. 💖

Nossos canais estão à disposição para ajudar com qualquer outra necessidade ou dúvida que você possa ter. Queremos garantir que o processo seja o mais tranquilo possível para você.

Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.

Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.

• Site: www.amil.com.br

• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583

• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.

Andréia Dias.
Amil, o melhor plano do Brasil!