Dificuldade em agendar consulta com endocrinologista na rede credenciada Amil

Recife - PE
01/09/2026 às 14:45
Ausência de vagas para endocrinologista na rede credenciada
Sou beneficiária da Amil e estou enfrentando dificuldade para conseguir atendimento com endocrinologista pela rede credenciada.
Já faço acompanhamento com a Dra. Tatiane de Souza Santos, CRM 29.100, na Santa Joana. Após minha consulta, realizei uma série de exames solicitados e preciso retornar para que sejam avaliados e para dar continuidade ao meu acompanhamento.
Desde então, venho tentando agendar esse retorno e não existe disponibilidade. Fui informada de que a agenda da médica está completamente preenchida até novembro.
Diante disso, também procurei disponibilidade com outros endocrinologistas da rede, mas não consegui encontrar vaga que permita a continuidade do meu acompanhamento em prazo adequado.
Tenho exames aguardando avaliação e faço uso de medicação que necessita de acompanhamento médico periódico. Portanto, não posso simplesmente permanecer meses sem assistência endocrinológica por falta de disponibilidade na rede oferecida pelo plano.
Minha preferência é realizar o retorno com a Dra. Tatiane, pois ela já conhece meu histórico e foi quem solicitou os exames. Porém, caso realmente não exista possibilidade de atendimento com ela em prazo adequado, solicito que a Amil viabilize meu atendimento com outro endocrinologista credenciado que tenha disponibilidade.
Não estou solicitando apenas uma relação de profissionais para que eu continue procurando vagas por conta própria. Preciso que a operadora apresente uma solução efetiva para o atendimento, com indicação de profissional, estabelecimento e disponibilidade.
Aguardo retorno e providências.
PEDIDO À AMIL:
Solicito que a Amil viabilize meu retorno com a Dra. Tatiane de Souza Santos em prazo adequado. Na impossibilidade, solicito que seja localizado e disponibilizado atendimento com outro endocrinologista da rede credenciada, garantindo a continuidade do meu acompanhamento.
03/09/2026 às 11:29
Olá, Ana Carolina!
Meu nome é Amanda e faço parte da Equipe de Atendimento Amil. Espero que você esteja bem!
Compreendo que você encontrou dificuldades para localizar um prestador credenciado para realizar o agendamento da sua consulta conforme necessário. Fique tranquila, estou à disposição para auxiliá-la.
Conforme nosso contato telefônico pelo número (81) 9******, às 11h19, verifiquei que a agenda da Dra. *****está totalmente preenchida no momento, sem disponibilidade para encaixe. Pensando em garantir a continuidade do seu atendimento e o seu bem-estar, realizei o seguinte agendamento:
Prestador: Endocrinologia Pernambucana
Data: 04/09/2026 às ***
Endereço: Avenida Governador Agamenon Magalhães, 4760, Sala 04, Derby, Recife/PE- CEP: 52010-040
Telefones para contato:
(81) 3416-7717
(81) 3416-7718
(81) 98876-5622
Caso não possa comparecer na data e horário agendados, peço a gentileza de entrar em contato diretamente com o prestador para realizar o reagendamento.
Vale ressaltar que, as indicações e agendamentos promovidos pela operadora são realizados em conformidade com a Resolução Normativa Nº 566 e seus prazos estabelecidos pela ANS - Agência Nacional de Saúde Suplementar, respeitando a abrangência de cobertura contratual, assim como a respectiva região de saúde e limítrofes do contrato, não havendo a obrigatoriedade de disponibilização de agendamento em local, região, data, horário, profissional, bairro ou estabelecimentos específicos preferidos pelo cliente.
Nossos canais estão à disposição para ajudar com qualquer outra necessidade ou dúvida que você possa ter. Queremos garantir que o processo seja o mais tranquilo possível para você.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Amanda
Amil, o melhor plano do Brasil!
03/09/2026 às 11:41
Otimo