Dificuldade em Contatar SAC Amil para Esclarecimento de Carência e Pedidos de Exames diferente do que foi marcado.

20/04/2026 às 18:07
Sou beneficiária do plano a pouco tempo, uns 2 meses para ser exata. Até o momento eu não tenho nenhum problema, pelo contrário tudo segue conforme o contrato.
Vamos aos fatos:
Em fevereiro começou a vigência do meu plano saúde (plano Ouro), fiz algumas consultas de rotina.
Recentemente fui em consulta a qual a médica pediu exames normais rotineiros e marquei os exames pelo LABS+ e Bronstein e logo em seguida recebo notificação da Amil que não foi possível por devida carência contratual.
Procurei o meu contrato, localizei os exames e verifiquei a carência aberta. De fato, ainda está em carência, de modo que foi erro meu marcar sem ciência exata dos prazos porque eu tinha confundindo o prazo de consultas com exames. Até aí tranquilo, confusão de datas sobre a carência.
Como foram mais de um exame, eu recebo notificação por cada marcação. Nas primeiras mensagens eu recebia email dizendo que era "carência contratual" e agora está pedindo para eu entrar em contato com plano. E é nesse tópico que eu desmembro o assunto..
1. A última marcação foi referente a ultrassom de mamografia de rotina pelo Labs+ mas no app Amil consta um exame completamente diferente (pedido: *****) chamado Estruturas Superficiais Cervical ou Axilas Ou Músculo ou Tendão.
2. Duplicidade do pedido do exame. (?) Eu já havia sido notificada dia 15/04 quando realizei a primeira marcação. Nesse dia fui informada, verifiquei a carência, cancelei os exames.
2. Não consigo de forma alguma entrar em contato com SAC Amil para "resolver" essa questão. Estou fazendo conforme a informação dada "Entre em contato com a Operadora".
Mas nenhum número me atende no que diz ao meu assunto. Até tentei ingressar pelo setor de aprovação de pedido/token, fui bem breve e o funcionário Vinícius me informou que o setor que eu precisava falar era o SAC e me encaminhou. Transferida a chamada, ficou um tempo até ser encerrada informando que o número de contato era outro. Várias tentativas e nenhuma vez conseguir a opção "falar com funcionário", "sobre carência" e etc.
Bem, eu já estou ciente dos prazos carenciais, tenho tudo impresso e agora estou a parte de tudo!!!!! Mas queria ter essa conversa e troca de informações com um funcionário..os números fornecidos não atendem, e-mail de SAC não existe (até onde eu sei), recebo e-mail Amil Informa "Motivo: Entre em contato com a operadora" mas não me dão caminhos para comunicar.
Talvez seja algo bobo, e-mail padrão, algo a se desconsiderar mas como eu não tenho nenhum problema com plano, gosto de pontuar e resolver qualquer questão.
Me liguem na parte da tarde até 17h.
Aguardo retorno!
23/04/2026 às 11:37
Me chamo Cristiane e fui a Analista da Amil responsável pelo seu atendimento nesta manifestação.
Essa nem de longe é a experiência que nós gostaríamos de proporcionar a você e sentimos muito os transtornos que possa ter gerado.
Conforme contato telefônico realizado com o número (21) 97116-XXXX, informamos que, com relação às negativas dos prestadores para a realização dos procedimentos, trata-se da solicitação de autorização prévia do procedimento.
Quando o prestador solicita a autorização e há registro de inconsistência ou ilegibilidade por algum motivo, o beneficiário é orientado a procurar o próprio prestador para regularização.
Trata-se de orientação padrão, sendo que as informações ficam disponíveis exclusivamente na operadora.
Ressaltamos que a sua insatisfação, críticas e sugestões são de extrema importância, servindo para análise e aperfeiçoamento dos processos desta Operadora, com intuito de melhorar e agilizar a experiência do cliente perante nossa empresa, assim como os atendimentos prestados.
Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua solicitação. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços.
Lhe desejo um ótimo dia e uma excelente semana!
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais Localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!