Dificuldade na atualização de cadastro e pagamento por cartão de crédito

Belo Horizonte - MG
11/08/2026 às 14:53
Problema com atualização de cadastro e pagamento por cartão de crédito
Desde o primeiro mês, venho tentando atualizar a forma de pagamento para débito automático ou cartão de crédito, porém não consigo concluir o procedimento. O sistema informa que existe algum dado cadastral (celular) incorreto e orienta que eu entre em contato com o SAC para realizar a correção.
Entrei em contato com o SAC e permaneci aproximadamente 45 minutos no telefone aguardando atendimento e análise do problema. A atendente informou que estava verificando a situação com a área interna e, mesmo após os 45 minutos, ainda não havia obtido retorno, solicitando que eu continuasse aguardando.
Considero incompatível esperar 45 minutos ou mais para solucionar uma simples atualização de cadastro, especialmente de um número de telefone celular.
Dessa forma, solicito:
A correção/atualização imediata dos meus dados cadastrais;
Que entrem em contato comigo pelo WhatsApp, para que o cadastro seja devidamente ajustado;
Que seja disponibilizada a opção de pagamento por cartão de crédito, conforme venho tentando realizar há pelo menos dois meses;
Considerando que estou tentando cadastrar o pagamento automático há meses e não consigo por um problema cadastral/sistêmico que não foi solucionado pela empresa, solicito que sejam descontados da próxima fatura os valores referentes às multas cobradas nas duas últimas faturas.
Ressalto que minha intenção sempre foi regularizar o pagamento de forma automática, mas estou sendo prejudicado pela impossibilidade de concluir o cadastro e pela falta de solução adequada por parte da empresa.
Aguardo uma solução definitiva e um contato pelo WhatsApp para que o problema seja resolvido.
Leonardo Furtado
13/08/2026 às 14:53
Olá, Leonardo.
Aqui é a Micaela, da Equipe de Atendimento Amil.
Conforme nossa interação por mensagem privada, foram prestados os devidos esclarecimentos referentes à alteração da forma de pagamento. Durante o atendimento, confirmei que a atualização foi realizada por meio do Portal do Gestor, e a modalidade de cobrança cadastrada atualmente é Cartão de Crédito Recorrente.
Fico feliz por ter conseguido concluir a alteração com sucesso! 😊
Se tiver qualquer outra dúvida ou encontrar alguma dificuldade no futuro, por favor, não hesite em nos procurar.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!