Dificuldade para agendar exames e atendimento inadequado da Amil

23/02/2026 às 09:39
Possuo um plano empresarial, o qual a empresa que trabalho paga um valor bastante elevado. Problema maior está sendo nos exames de imagem. A maioria dos laboratórios que o site diz que atendem o meu plano, quando ligo informam que não atendem, o laboratório que mais atende o plano é o Hermes Pardini, que está com um atendimento péssimo, deixando pessoas penduradas no telefone por horas para que a linha caia e elas não consigam realizar o agendamento (fora o site e WhatsApp que não funcionam).
Um [Editado pelo Reclame Aqui] a Amil cobrar uma fortuna de seus pacientes para que não consigam nem agendar um simples exame!!! Por essa razão que conheço muitas pessoas que estão indo para outros planos.
25/02/2026 às 09:20
Olá Sra. Marcia,
Aqui é a Patrícia, da Equipe de Atendimento Amil, espero que esteja bem!
Em atenção ao seu relato, lamento sinceramente pelos transtornos e pela dificuldade que a senhora encontrou para agendar seus exames. Essa não é a experiência que desejamos oferecer e agradeço por compartilhar sua percepção, pois isso nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Assim que tomei conhecimento da sua manifestação, entrei em contato com a senhora e fui informada de que os exames já haviam sido agendados no Hospital Alvorada, não sendo necessário apoio adicional no momento.
Esclareço que cada exame possui uma rede específica de atendimento. Mesmo os procedimentos considerados de menor complexidade podem ter prestadores diferentes habilitados para sua realização. Por esse motivo, o fato de um prestador ser credenciado para determinado grupo de exames não significa, necessariamente, que esteja apto a realizar todos os procedimentos pertencentes a esse mesmo grupo. Assim, é importante consultar a rede de atendimento do seu plano de saúde por procedimento individualmente.
Pontuo que, além do site e do aplicativo Amil Clientes, também disponibilizamos nossa central de atendimento pelo telefone 3004-1000, com funcionamento 24 horas por dia, todos os dias da semana. Além disso, contamos com atendimento via WhatsApp.
Para atendimento pelo WhatsApp, o número é (11) 3004-1000. Por esse canal, é possível obter indicação de rede, realizar agendamentos de consultas e exames, entre outros serviços. Para utilizar o WhatsApp, basta salvar o número em seus contatos e validar o seu celular pelo site ou pelo aplicativo Amil. Após essa validação, o acesso estará disponível diretamente pelo WhatsApp.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos serviços e agradecemos por compartilhar sua experiência, que contribui para o aprimoramento de nossos processos.
Vale ressaltar que, as indicações e agendamentos promovidos pela operadora são realizados em conformidade com a Resolução Normativa Nº 566 e seus prazos estabelecidos pela ANS - Agência Nacional de Saúde Suplementar, respeitando a abrangência de cobertura contratual, assim como a respectiva região de saúde e limítrofes do contrato, não havendo a obrigatoriedade de disponibilização de agendamento em local, região, data, horário, profissional, bairro ou estabelecimentos específicos preferidos pelo cliente.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!