Impossibilidade de agendar consulta com endocrinologista na rede credenciada

05/08/2026 às 19:10
Sou beneficiário do plano Amil Essencial 200 e estou enfrentando uma grande dificuldade para conseguir agendar uma consulta com um endocrinologista.
Após realizar diversas buscas na rede credenciada e tentar agendamento pelos canais de atendimento da Amil, não consigo encontrar profissionais com disponibilidade para atendimento. Em muitos casos, não há agenda disponível ou simplesmente não existem opções acessíveis para minha região.
É muito frustrante pagar pelo plano de saúde e não conseguir utilizar um serviço essencial quando preciso. A cobertura contratada perde seu propósito se o beneficiário não consegue acesso aos especialistas.
Solicito que a Amil apresente uma solução imediata, indicando um endocrinologista com consulta disponível dentro do prazo regulamentar ou providenciando atendimento por outro meio, conforme determina a regulamentação da ANS.
Espero que a empresa resolva essa situação com urgência, pois preciso do atendimento e não posso ficar aguardando indefinidamente por uma consulta especializada.
07/08/2026 às 15:54
Olá, Anne!
Aqui é a Amanda, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem!
Conforme conversamos pelo telefone (21) 9******às 12h48, informo que identificamos o prestador abaixo, que atende à categoria do seu plano em região limítrofe, conforme sua cobertura contratual:
Prestadora: Renata Rodrigues de Deus
Endereço: *****, *****, *****, Rio de Janeiro/RJ- CEP: *****
Telefone: (21) 2204-5795
WhatsApp: (21) 99645-2552
Importante: A prestadora solicita que o contato para agendamento seja realizado diretamente com ela, para que possam alinhar a melhor data e horário, de acordo com a disponibilidade de ambas as partes.
Gostaria também de esclarecer que as indicações de prestadores e os agendamentos realizados pela operadora seguem as diretrizes da Resolução Normativa nº 566 da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e seus respectivos prazos de atendimento. Esses processos consideram a cobertura contratada, bem como a região de saúde e seus municípios limítrofes. Dessa forma, não há obrigatoriedade de disponibilização de atendimento em profissional, estabelecimento, bairro, data ou horário específicos de preferência do beneficiário.
Espero ter conseguido te auxiliar da melhor maneira possível.
Nossos canais de atendimento seguem à disposição para auxiliar sempre que necessário, seja para esclarecimento de dúvidas ou para novas solicitações. Queremos garantir que todo o processo seja o mais simples e tranquilo possível para você.
Na Amil, nossa missão é oferecer um atendimento pautado pela agilidade, eficiência e cuidado em cada interação. Trabalhamos diariamente para fortalecer um relacionamento baseado no acolhimento, na escuta e no respeito, sempre buscando evoluir e aprimorar sua experiência conosco.
Conte conosco. Cada contato é uma oportunidade de reafirmar nosso compromisso com você e com o que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Canais de Atendimento Amil:
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h – Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800 021 2583
• Ouvidoria – Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h
Capitais e Regiões Metropolitanas: 3004 1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Amanda
Amil, O melhor plano do Brasil!