Inclusão de dependente, filho recém-nascido

Timbaúba - PE

13/05/2025 às 15:54

É de meu conhecimento que para inclusão de filho recém nascido como dependente do plano há um prazo de 30 dias após o nascimento. Sabendo disso, dois dias depois do nascimento de minha filha, no dia 29/05/25, já entrei em contato por telefone para dar início ao processo. Logo me enviaram um e-mail para que eu pudesse enviar alguns documentos. Enviei e aguardei dias por uma resposta. Recebi a resposta depois de insistir ligando sempre. Me foi informado que seria possível incluí-la como dependente do meu plano e me informaram algumas informações relativas ao preço e carência. No dia 8/5 prontamente respondi o email afirmando que teria interesse sim e que aceitava as condições. Desde então, hoje é dia 13/05, e não entraram mais em contato comigo. Sabendo que o prazo de 30 dias está correndo, tornei a ligar diversas vezes para saber quando que seria incluída minha filha. Hoje 13/05 pela segunda vez me informam que preciso aguardar que eles entrem em contato comigo.

O prazo aos poucos vai acabando. O sentimento é que estão intencionalmente demorando para que o prazo de 30 dias acabe. Sendo assim, abri essa reclamação aqui para que fique registrado que estão demorando e não entram em contato para finalizar a inclusão e, se o prazo acabar, e tentarem dizer que não vai ser mais possível, isso se deu exclusivamente por conta da demora do plano Amil e não de minha parte. O número do protocolo é *****. Tenho registrado todos e-mails. Foram feitas diversas ligações desde lá até hoje. Caso o prazo termine e não seja feita a inclusão de dependente (minha filha recém-nascida) procurarei os meios legais para que isso seja resolvido.

15/05/2025 às 14:03

Olá Tony,

Aqui é a Maitê, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem!

Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.

Conforme nosso contato telefônico realizado no dia 15/05, após análise do setor responsável a inclusão da sua dependente ficou programada para o dia 26/05/******* uma vez que no prazo de 30 dias a recém-nascida poderá realizar a utilização através da marca ótica do senhor.

Referente ao boleto ele será encaminhado com o valor atualizado.

Agradecemos o seu relato e sua paciência ao longo dessa tratativa e esperamos que, com a continuidade da nossa parceria.

Estamos aqui para cuidar da sua saúde e bem-estar. A Amil acredita na importância de um relacionamento baseado em confiança e inovação, por isso, estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento para oferecer o melhor para você.

Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais, não hesite em nos acionar através dos nossos canais oficiais de atendimento digitais e telefônicos. Estaremos de prontidão para atendê-la:

Se precisar de qualquer coisa, conte com a gente:

Site: https://*******
• Central de Atendimento Beneficiário 24h:
Capitais e Regiões Metropolitanas: **************
Demais Localidades: *********************

• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: *********************

• Ouvidoria 2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: **************
Demais Localidades: ******* ******* *******

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.

Abraços/Atenciosamente,
Amil, o melhor plano do Brasil!