Médica não compareceu à consulta de telemedicina e paciente corre risco de ficar sem medicação.

17/07/2026 às 13:13

Olá! Gostaria de registrar uma reclamação.

Minha consulta de telemedicina era às 11h40. Entrei na sala às 11h44 e fiquei aguardando até 12h46, mas a médica nunca entrou. Durante esse tempo, recebi mensagens informando que ela ainda estava em atendimento. Tenho prints que comprovam que permaneci na sala de espera.

O que mais me preocupa é que minha medicação acaba no dia 18 e agora só há vaga para o dia 22. Como o problema não foi causado por mim, acredito que deveria haver um encaixe ou alguma solução para que eu não fique sem o tratamento.

Fiquei mais de uma hora aguardando e acabei perdendo esse tempo sem ser atendida. Peço, por favor, que verifiquem uma forma de resolver essa situação.

20/07/2026 às 17:29

Olá Mayara,

Aqui é a Beatriz, da Equipe de Atendimento Amil, espero que esteja bem!

Primeiramente, gostaria de agradecer pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco. Seus apontamentos são muito importantes, pois nos permitem identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços.

Conforme nosso contato realizado através do telefone, foi esclarecido que a ocasião, houve uma instabilidade que impactou o atendimento realizado por telemedicina. Por se tratar de uma modalidade online, eventuais problemas de rede, conexão ou indisponibilidade sistêmica podem afetar a comunicação entre o médico e o paciente, ocasionando atrasos ou intercorrências durante a consulta.

Peço desculpas pelos transtornos causados e compreendo sua preocupação em relação à continuidade do tratamento.

Com o objetivo de garantir o acesso à assistência necessária e evitar prejuízos ao seu acompanhamento médico, foi disponibilizada uma nova consulta conforme os dados abaixo:

Consulta Virtual – Psiquiatria
Data: **/07/2026
Horário: 18h50
Profissional: Dra. Céfora Jorge da Cunha Ribeiro

Vale ressaltar que, as indicações e agendamentos promovidos pela operadora são realizados em conformidade com a Resolução Normativa Nº 566 e seus prazos estabelecidos pela ANS - Agência Nacional de Saúde Suplementar, respeitando a abrangência de cobertura contratual, assim como a respectiva região de saúde e limítrofes do contrato, não havendo a obrigatoriedade de disponibilização de agendamento em local, região, data, horário, profissional, bairro ou estabelecimentos específicos preferidos pelo cliente.

Nossos canais estão à disposição para ajudar com qualquer outra necessidade ou dúvida que você possa ter. Queremos garantir que o processo seja o mais tranquilo possível para você.

Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.

Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.

• Site: www.amil.com.br

• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583

• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.

Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!