Não consigo agendar fonoaudiologia para minha filha pelo plano de saúde

Guarulhos - SP
23/09/2026 às 18:37
RECLAMAÇÃO INDISPONIBILIDADE DE ATENDIMENTO DE FONOAUDIOLOGIA
Venho registrar formalmente minha reclamação em relação à dificuldade que venho enfrentando há aproximadamente 2 anos para conseguir acompanhamento fonoaudiológico para minha filha, por meio do plano de saúde.
Minha filha necessita de acompanhamento com fonoaudióloga, porém, ao buscar atendimento pelos profissionais e clínicas credenciados pelo convênio, constantemente sou informada de que não há vagas disponíveis.
Em diversas ocasiões, entrei em contato com os prestadores indicados pelo próprio convênio e fui colocada em listas de espera, sendo informada de que entrariam em contato quando surgisse uma vaga. Entretanto, mesmo após inúmeras tentativas e longo período de espera, não recebi o atendimento necessário nem fui chamada para uma consulta.
Possuo comprovantes, mensagens de WhatsApp, registros de contatos e demais documentos que demonstram minhas tentativas de conseguir o atendimento e a repetição das respostas de falta de vaga/lista de espera.
Considero extremamente preocupante que uma criança que necessita de acompanhamento fique por tanto tempo sem atendimento adequado simplesmente pela ausência de disponibilidade na rede credenciada.
Diante disso, solicito que o convênio providencie efetivamente o atendimento fonoaudiológico necessário, indicando um profissional ou estabelecimento que tenha disponibilidade real para atendimento, e não apenas fornecendo contatos de prestadores que não possuem vagas ou mantendo minha filha indefinidamente em listas de espera.
Solicito também que esta reclamação seja registrada formalmente e que seja apresentada uma solução concreta, considerando todo o período em que venho tentando obter o atendimento.
Tenho documentação comprobatória de todas as tentativas realizadas e, caso necessário, estou à disposição para apresentá-la.
Aguardo uma solução efetiva e célere para que minha filha possa finalmente ter acesso ao acompanhamento de que necessita.
25/09/2026 às 12:08
Olá Amanda,
Aqui é a Géssica, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem!
Conforme nosso contato realizado através do telefone (11) *****5476 às 11h56, gostaria, antes de tudo, de agradecer por compartilhar seu relato. Compreendo a sua preocupação em relação ao acompanhamento fonoaudiológico de sua filha e entendo o quanto essa situação pode gerar insegurança, especialmente diante das dificuldades encontradas para obtenção do atendimento.
Com o objetivo de apoiá-la e garantir a continuidade da assistência necessária, atuei junto à nossa rede credenciada e identifiquei disponibilidade para atendimento no seguinte prestador:
PERSONA CLÍNICA DE PSICOLOGIA
📍 Rua Três Marias, 68
📞 WhatsApp: (11) 2409-7828 | (11) 93282-6106
📅 Os dados do agendamento foram encaminhados por mensagem privada.
Caso a data e o horário informados não sejam compatíveis com sua disponibilidade, oriento que entre em contato diretamente com a clínica para verificar outras opções de agenda que melhor atendam à sua necessidade.
Aproveito também para esclarecer que as indicações e os agendamentos promovidos pela operadora seguem os critérios estabelecidos pela Resolução Normativa nº 566 da ANS, observando os prazos regulatórios e a abrangência de cobertura contratual. Nesse contexto, a garantia assistencial consiste na disponibilização do atendimento dentro da rede credenciada e da região de cobertura prevista em contrato, não havendo obrigatoriedade de disponibilização de atendimento em profissional, clínica, bairro, data ou horário específicos de preferência do beneficiário.
Ressalto que seu apontamento foi devidamente registrado e será considerado em nossos processos de monitoramento e acompanhamento da rede credenciada, contribuindo para a constante melhoria dos serviços prestados.
Nossos canais estão à disposição para ajudar com qualquer outra necessidade ou dúvida que você possa ter. Queremos garantir que o processo seja o mais tranquilo possível para você.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!
25/09/2026 às 20:41
Problema resolvido, consulta agendada.
Agradeço atenção.