Ouvidoria nega atendimento telefônico e se recusa a fornecer informações, alega inexistência de protocolos e humilha cliente

Nilópolis - RJ
23/02/2026 às 16:07
Ouvidoria da negando atendimento por telefone, alegando que protocolos nao existem, solicitei falar com supervisor diz que nao, relata tbm que a ordem é nao passar qualquer informação por telefone, mandou registrar reclamação para amil responder. A ouvidoria da amil na ligação na data de hoje atende *****, com brincando na ligação com anuência da supervisão e coordenação. Esse abuso esta acontecendo em toda ligação da atende *****, que sempre prestou um péssimo atendimento. Prot. *****. Estou com varios pedidos de exames, ligando para ouvidoria da amil que fica brincando na ligação. U. Abuso amil criar um canal de ouvidoria para funcionário brincar na ligação. Como a ou da amil nao deseja prestar o atendimento, sou obrigada registrar reclamação. Toda ligação para ouvidoria da amil estou sendo humilhada. Estou solicitando falar com a supervisão a atendente ***** disse que nao tem obrigação d3 chamar. Com ironia mandou registrar reclamação. A ouvidoria relata que nao existe nenhum protocolo no sistema da amil por esse nao tem resposta da operadora. Tenho mais de 30 protocolos, a ouvidoria da amil relata que nao tem registros no sistema.
03/03/2026 às 10:14
Olá, Sra. Monica,
Aqui é a Edvânia, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que a senhora esteja bem.
Agradeço por compartilhar sua experiência e lamento sinceramente por todo o desconforto, frustração e sensação de desrespeito que a senhora relata ter enfrentado ao tentar contato com a nossa Ouvidoria. Entendemos que situações como essa são extremamente desgastantes, principalmente quando se está buscando esclarecimentos importantes sobre seus atendimentos e protocolos.
Gostaria de reforçar que não compactuamos com qualquer tipo de tratamento inadequado, ironia ou falta de acolhimento. Toda manifestação é tratada com seriedade, justamente para identificarmos melhorias e garantir que a senhora tenha um atendimento digno e respeitoso.
Após análise interna, a área responsável informou que, durante o atendimento analisado, não foi identificado desvio de conduta por parte da operadora, e que, segundo o registro interno, houve dificuldade na continuidade do atendimento porque não foi possível confirmar qual protocolo a senhora desejava tratar, o que inviabilizou o prosseguimento imediato.
Ainda assim, deixo claro que seu relato é extremamente importante, e estamos empenhados em garantir que a senhora não enfrente novamente esse tipo de situação. Caso a senhora tenha algum protocolo específico que deseje tratar, peço, por gentileza, que me encaminhe, assim posso acompanhar pessoalmente sua demanda e assegurar que receba a orientação e o suporte necessários.
Ficamos no aguardo do pedido medico, caso a senhora não tenha conseguido agendar seus exames.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Edvânia
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!
03/03/2026 às 10:55
Mais uma vez amil justificando os atos ardilosos da ouvidoria da amil Ocorreu descaso, como sempre vem acontecendo sem nenhuma solução com a operadora. Abrindo margem para abusos do atendimento.
09/05/2026 às 18:55
Vergonhos saber que amil ignora toda e qualquer reclamação, não resolver nenhuma reclamação aqui. Não resolve nada. Tudo amil decide que o usuário do plano de saude procure a solução no judiciário!