PLANO AMIL ******* NEGA REEMBOLSO NO VALOR INTEGRAL A CRIANÇA AUTISTA

10/08/2018 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta, manifestar minha insatisfação com Plano de Saúde AMIL.
Cliente FRANCISCO DIONISIO SANTIAGO
Tenho um filho diagnosticado com TEA (CID 10 F84.0) o qual é caracterizado por atraso global de desenvolvimento nas áreas da linguagem, percepção, coordenação motora fina grossa, desempenho cognitivo, imitação, interação social, entre outras.
Diante deste diagnóstico ele foi então encaminhado pela neuropediatra para tratamentos de terapia ocupacional, psicologia, fonoaudiologia, equoterapia e hidroterapia.
O programa SON - RISE atualmente e visto com maior evidência cientifica de sucesso nos casos como o dele e o mesmo foi indicado pela Neuropediatra.
Entrei em contato com a Amil e solicitei todos os tratamentos aqui citados o qual, naquele momento, concedeu apenas os atendimentos de terapia ocupacional, psicologia e fonoaudiologia, sendo que equoterapia e hidroterapia a AMIL não dispõe.
É importante salientar que o mesmo iria ter atendimento de forma genérica por estes terapeutas, todos eles sem especialização para o tratamento no método citado (SON- RISE) adequado para pessoas com autismo.
Diante disso tivemos que procurar profissionais adequados para atender nosso filho, e hoje, encontra-se devidamente acompanhado.
Acontece que os reembolsos no valor total do seu valor foram solicitados e devidamente comprovados, mas infelizmente os mesmos estão sendo pagos de forma apenas parcial.
E assim, depois de vários contatos por e-mails, telefônicos, os quais geraram diversos protocolos conforme citados:
************* ************* -************* - *************
*************
Uma atendente do plano em uma das ligações me informou que o Plano de Saúde AMIL não iria custear os tratamentos prescritos de forma total alegando que estes não estão previstos no meu contrato e no rol da Agência Nacional de Saúde (ANS).
CONVERSA TELEFONICA COM ATENDIMENTO AO CLIENTE EM 24/07/*******. AS 14:20 TARDE;
PROTOCOLO *************
FOI ME PASSADO QUE O CONTRATO SÓ PREVÊ ESTE TIPO DE REEMBOLSO E PARA REEMBOLSO TOTAL Só COM PROCESSO JUDICIAL
Assim sendo, todos estes profissionais que a AMIL indica, são sem especialização no método que meu filho necessita (SON-RISE) para o tratamento adequado de pessoas com autismo.
De tal negativa ao reembolso total, deriva a impossibilidade de meu filho, portador de autismo, continuar com os tratamentos terapêuticos especializados para estimulá-lo, agravando seu quadro de saúde de forma imediata, podendo leva-lo a prejuízos de difícil reversão e consequentemente impossibilitando-a condições de uma vida mais próxima da normalidade. (Por isso procuramos profissionais especializados, e tenho que arcar com100% dos valores).
Este tratamento específico e com esse método (SONRISE), e de extrema importância para o seu desenvolvimento.
Ressalto ainda, a lei 12.*******/******* que instituiu a Política Nacional de Proteção dos Direitos da Pessoa com Transtorno do Espectro Autista a obrigatoriedade do fornecimento de atendimento multidisciplinar ao portador de autismo, passando a ser considerando portador de deficiência, para todos os efeitos legais. Logo, detentor dos direitos assegurados pela Lei n 7.*******/******* que dispõe sobre o apoio às pessoas portadoras de deficiência e sua integração social, bem como pela Lei n 13.*******/*******.
Vale ainda mencionar os artigos 15 e 17 do Estatuto da Criança e do Adolescente, que garantem o direito ao respeito da dignidade da criança, bem como a inviolabilidade da integridade física, psíquica e moral.
Assim sendo, espero que o plano de saúde AMIL arque com o reembolso de forma INTEGRAL, para meu filho autista, nas entidades e profissionais não credenciadas que atualmente estão nos atendendo, conforme comprovo com notas fiscais e recibos dos mesmos.
Suponho que quem procura um plano de saúde procura, na verdade, uma situação de tranquilidade financeira no caso da doença. Almeja inteira proteção e não parcial, mesmo porque, ninguém escolhe as enfermidades que vão lhe oprimir para delas sofrer em tempo certo e estipulado.
Por fim, diante das sórdidas negativas que venho recebendo, aguardo contato do referido plano para reaver esta questão. Sempre fomos pontuais com o pagamento do plano de saúde e quando realmente precisamos utilizá-lo não somos atendidos. No aguardo urgente!
28/08/2018 às 09:26
Prezado Sr Adilson,
Em resposta a sua ******* que não conseguimos contatá-lo nos números informados.
Lembramos que nossas centrais de Atendimento permanecem à disposição para auxiliá-lo.
SAC: *******0212583
Central de Serviços: **************
João Vieira
Amil Assistência Médica Internacional S/A
28/08/2018 às 09:28
O contato agora e com minha https://******* bem!