Plano de saúde Amil não cobre emergência em Recife e dificuldades no cancelamento

Recife - PE

03/11/2025 às 10:58

Contratamos o plano de saúde de atendimento regional PR da Amil, ao contratar questionamos ao corretor se o plano atendia nacionalmente por conversa por telefone o mesmo informou que sim. Hoje precisamos levar nossa filha de menos de dois meses numa emergência em Recife-Pe e a surpresa o plano não atende. Questionei mais uma vez ao corretor e o mesmo informou que nas capitais a Amil tem rede própria de atendimento que na verdade não tem. Fora isso semana passada abri um chamado pois preciso de um especialista para investigar suspeita de APVL pois em Curitiba não tinha um médico credenciado com agenda pra esse ano, pedi uma excessão pra ser atendida em Recife já que lá os especialistas tem agenda, enviei o encaminhamento médico junto com outras documentações solicitada por e-mail. Hoje ao ligar para Amil questionando os mesmo alegam que tentaram contato conosco por ligação porém quem hoje em dia consegue atender uma ligação ao invés de darem um devolutiva via e-mail tbm apenas se prendem a duas tentativas de ligações. Estamos entrando em contato para cancelar a [Editado pelo Reclame Aqui] do plano que nos deixou na mão e me transferiram para milhares de atendente e ngm resolveu nada até que o último atendente informou que cancelamento era por chat. Maior falta de respeito minha filha precisando de atendimento e sendo negligenciada pela operadora

05/11/2025 às 09:03

Olá Priscila,

Aqui é a Micaela, da Equipe de Atendimento Amil. Espero que esteja bem!

Tentei contato com você pelo telefone *********-**02 às 08h56 porém a ligação foi direcionada para a caixa postal.

Verifiquei que o plano contratado é da modalidade Regional, com cobertura nos municípios do estado do Paraná. Em casos de urgência ou emergência fora do estado, o atendimento é garantido desde que o beneficiário esteja em trânsito (por motivo de passeio ou trabalho), conforme previsto em contrato.

Utilizando a rede ABRAMBE para consultar os prestadores credenciados da rede Abramge, acesse ​https://*******​ ou ligue para ******* ******* *******.

Sobre a solicitação de cancelamento de contrato é exclusivamente realizada através do nosso site https://******* no campo Gestor da empresa. Peço, por gentileza verificar as clausulas contratuais sobre rescisão do contrato.

Conforme o passo a passo abaixo:
Acesse a área do gestor com seu usuário e senha, clique em Menu > Solicitação de cancelamento >Selecione o contrato desejado >Selecione o motivo do cancelamento e clique na caixa >para sinalizar que o cancelamento ocorrerá para o contrato informado> Em Dados do contrato, preencha todos os campos obrigatórios com asterisco> Leia os “Termos e Condições” e clique na caixa Li e concordo se estiver de acordo >Clique em Continuar para finalizar a solicitação e gerar o número do lote > Acompanhe a solicitação do cancelamento na opção
Consulta lote de cancelamento. Para consultar lote de cancelamento> Selecione o lote de cancelamento para acompanhar o status da solicitação>Selecione o número do lote> Acompanhe a ******* o status.

Lembrando que, o cancelamento será programado para ser efetivado em 60 dias a contar da data da ******* cumprimento de aviso prévio, conforme cláusula contratual.

Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, por favor, não hesite em nos contatar.

Agradeço pela compreensão e reitero nosso compromisso em garantir o melhor atendimento possível.

Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.

Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.

• Site: https://*******

• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: **************
Demais Localidades: ******* ******* *******

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.

Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!

09/11/2025 às 09:10

Resolveu parcialmente