Plano de saúde Amil se recusa a autorizar exame de baixo custo no final do contrato, após 6 anos de adimplência.

14/06/2026 às 18:43
Tenho um plano de saúde que pago mais de ***** e hoje meu filho precisou de um exame que custa 34,00 e o plano nao autorizou, por que sera? Por estar trocando para um plano mais barato e com melhores opções que é a Porto Seguro?
Depois de 6 anos com a Amil, a decepção com essa empresa no final de contrato é inacreditável. Nunca tive problemas, mas agora no final de contrato, ela resolve agir. Isso por que o Mês esta pago e nunca atrasei uma mensalidade. Nao indicaria mais essa empresa. Infelizmente o que aconteceu hoje com a recusa de um exame de 34,00 foi o cúmulo de uma empresa que não tem respeito com seus clientes.
16/06/2026 às 17:18
Olá Sr. Carlos, boa tarde.
Aqui é a Gleice, da Equipe de Atendimento Amil, espero que esteja bem!
Primeiramente, gostaria de agradecer por ter nos procurado para relatar o ocorrido. Sua manifestação é muito importante para nós, pois buscamos sempre oferecer o melhor atendimento possível.
Sinto muito por toda a situação vivenciada e pela frustração que isso possa ter causado. Entendemos o quanto esse momento foi delicado, principalmente por envolver o cuidado com a saúde do seu filho, e essa não é a experiência que desejamos proporcionar.
Em atenção ao seu relato, conforme conversamos por telefone, no número de cadastro, às 16h40, foi esclarecido que, no dia 14/06/2026, o Hospital São Camilo realizou a solicitação em sistema pedido nº ***** para atendimento em pronto-socorro e para a execução do exame “Estreptococos - A, Teste Rápido” (código Tuss 40310221).
O atendimento foi autorizado de forma parcial, sendo que o exame não foi liberado, pois o prestador não está habilitado na rede do plano para realizar esse tipo de procedimento em caráter de urgência/emergência.
Durante nosso contato, o senhor informou que realizou o pagamento do exame. Nesse caso, é importante destacar que seu contrato prevê a opção de livre escolha de prestadores. No entanto, o reembolso ocorre conforme as regras contratuais, passando por análise e respeitando os limites estabelecidos, não havendo obrigatoriedade de reembolso integral. Essas diretrizes seguem as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e da Lei nº 9.656/98.
Caso deseje solicitar o reembolso, o pedido poderá ser analisado e, se aprovado, o valor será pago conforme os múltiplos previstos em contrato.
Vale pontuar que, a Amil oferta o reembolso integral, no caso de eventual insuficiência de prestador na região de cobertura de seu plano, respeitada a cobertura e os limites contratuais.
Ressalto que, não é prática da Amil dificultar o atendimento, tampouco, deixar de efetuar solicitações de seus beneficiários em qualquer serviço ou atendimento necessário, dentro de sua cobertura contratual.
Peço sinceras desculpas pelo transtorno. Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, por favor, não hesite em nos contatar.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!