Reajuste Abusivo e Dificuldade no Cancelamento de Plano de Saúde Amil

08/06/2026 às 16:34
somos dois segurados da empresa acima, completei 59 anos em 2025, ano passado e aplicaram quase 50% de reajuste, absolutamente abusivo, minha esposa completou agora 59 anos e fazem o mesmo, um plano com baixíssima utilização, com co-participação, saltar em um ano de 4.500,00 aproximadamente em um ano para 9.100,00 ? sem aviso prévio ? negociação, simplesmente emitindo fatura de dois meses para pagar , algo nunca feito, absoluto desrespeito.
Pior, nao é possível entrar para cancelar no sistema porque voces pedem que alem de entrar no site, tem que confirmar com um QRCODE no aplicativo, mas para faze-lo tem que entrar no aplicativo e achar a opção ID , essa nao existe.
Propositalmente, nem o Aplicativo ou site, tem opção natural que toda empresa possui, para colocar o mesmo e chamar a aplicação, da Amil não tem, então o usuário não consegue reclamar, pior corretor diz que mesmo com os aumentos abusivos vão querer que pague as duas parcelas emitidas, nao concordo, é abusivo, quero que separe a comparticipação que misturaram em uma das parcelas que pagarei, como sempre fomos, pagando em dia o correto, nao usaremos o plano desde já, não pagaremos essa fatura de serviços que não utilizaremos. totalmente abusivo o aumento e também a forma de tratamento .
Também tentei ouvidoria, mas se voce não digita o protocolo no sistema não acatam, e como não consegue reclamar, não tem protocolo, tudo feito, para trazer danos e prejuízos ao consumidor, estou notificando corretor, registrando que não aceito pagar por serviços que não teremos, exijo cancelamento imediata do Plano da Empresa wiinc Intermediação , CNPJ 29.309.127/0001-79 dos dois beneficiários, ***** CPF ***** e ***** CPF ***** e que sejam canceladas as faturas emitidas de 9.436,25 com vencimento 10/06 e 9.104,88 vencimento 10/07me enviando uma da comparticipação do mês anterior no valor aproximado de 331,37 que é devida. cancelem imediatamente o Plano por aumento autoritário e abusivo, não utilizo mais os serviços da AMIL.
11/06/2026 às 16:48
Olá, Sergio, boa tarde!
Aqui é a Eliane da Equipe de Atendimento Amil.
Espero que esteja bem!
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.
Em atenção a sua manifestação junto ao Reclame Aqui, conforme seu retorno via mensagem privada, informamos que a beneficiária CLAUDIA em maio passou para a faixa etária de 59 anos e conforme previsto em contrato o reajuste por troca de faixa etária foi aplicado no mês subsequente 06/2026.
Este reajuste é aplicado quando o beneficiário atinge uma das faixas etárias pré-definidas em contrato e pode ocorrer tanto pela mudança de idade do titular como dos dependentes do plano.
Vale pontuar que, os percentuais de variação de cada faixa etária estão dispostos no contrato e constam no registro da Nota Técnica Atuarial de cada produto junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Informamos que a cobrança por meio de boleto é realizada considerando a cobertura do mês vigente, bem como a coparticipação enviada pelo prestador referente aos atendimentos realizados. Dessa forma, não é possível a emissão de cobranças de forma separada.
Esclarecemos que o contrato ***** WIINC está ativo, visto que não houve solicitação de cancelamento via portal empresa, desta forma pagamento da mensalidade 06/2026 é devido.
Se for de seu interesse em cancelar o contrato, a solicitação de cancelamento de contrato é exclusivamente realizada através do nosso site amil.com.br no campo Gestor da empresa.
Conforme o passo a passo abaixo:
Acesse o Portal Amil com seu usuário e senha.
1. Acesse o Menu;
2. Clique em Cancelamento de Contrato;
3. Clique em Solicitação de Cancelamento;
4. Realize a validação de identidade do titular (exclusivo para contratos de 2 a 29 vidas)
Para validar a identidade de titular por meio do ID Amil, siga as orientações a seguir:
1. Abra o aplicativo Amil
2. No menu acesse o módulo de Segurança.
3. Acesse a funcionalidade ID Amil.
Utilize o ID Amil para escanear o QR Code enviado e confirmar a sua identidade permitindo a continuidade.
4. Selecione o contrato desejado e clique em Continuar para o motivo do cancelamento. Em Dados do contrato, preencha todos os campos obrigatórios (identificados com asterisco);
A validação em duas etapas torna o processo mais seguro e confiável, além de estar alinhada às boas práticas de segurança da informação e proteção de dados.
Leia os Termos e Condições e marque a opção “Li e concordo”, se estiver de acordo;
Clique em “Continuar” para finalizar a solicitação e gerar o número do lote. Acompanhe a solicitação acessando a opção “Consultar lote de cancelamento”, selecione o número do lote e visualize o status.
Lembrando que, o cancelamento será programado para ser efetivado em 60 dias a contar da data da solicitação devido cumprimento de aviso prévio, conforme cláusula contratual.
16.2 – O presente contrato poderá ser extinto:
16.2.2 – Imotivadamente, por iniciativa de qualquer uma das partes, após vencido o
prazo de vigência inicial, desde que a parte contrária seja previamente notificada
com antecedência mínima de 60 (sessenta) dias.
Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em nos contatar.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h – Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e regiões metropolitanas: 0800-021-2583
• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais Localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano de saúde do Brasil!
11/06/2026 às 17:03
Não concordo com a resposta, é abusiva, a própria Amil reconhece em sua resposta que conhece pelo reiterado texto das reclamações que o cancelamento esta comunicado, então nao pode importa a nós outros procedimentos totalmente burocráticos e que não permitem sua aplicação, alem das condições impostas nao condizerem com praticas corretas de tratamento de clientes, assumindo o exorbitante ao meto de custo unilateral de 75% de reajuste de preço unilateral, demostrando desrespeito as relações entre clientes e fornecedor, considero uma vez mais cancelado imediatamente o plano de saude por questões de abuso econômico e dado a ciencia da prestadora de servico. ainda assim exijo a devolução do valor pago por mim por equivo no dia 10/06/2026, valor totalmente abusivo e reitero, que serviços não estão sendo utilizados nesse mês em diante e com outros convênios já firmados e pagos, tirando toda responsabilidade da AMIL de atendimentos atuais e futuros, já que plano não esta mais ativo.