Urgência em Exames de Ressonância Magnética e Local de Atendimento Incompatível

Guarulhos - SP

10/06/2026 às 09:43

Demora na autorização de ressonâncias e local de atendimento incompatível

Sou beneficiária da Amil e preciso de urgência na realização de exames solicitados pelo ortopedista: uma ressonância magnética da coluna lombar e duas ressonâncias magnéticas do joelho direito.

Estou sentindo dores intensas diariamente e o diagnóstico inicial do médico é de possível Cisto de Baker, além de fortes dores lombares que estão comprometendo minha mobilidade e qualidade de vida. Inclusive faço pilates como forma de auxiliar no controle das dores, porém a situação está se agravando a ponto de eu precisar interromper as atividades por não conseguir mais realizar os exercícios.

Meu retorno com o ortopedista está agendado para o dia 23 de junho e preciso estar com os exames realizados para que o médico possa dar continuidade ao tratamento. Informei essa urgência durante o atendimento, porém fui orientada a aguardar até 5 dias úteis e a única vaga disponibilizada foi para Caieiras.

Moro em Guarulhos e não tenho condições de me deslocar para uma unidade tão distante, especialmente devido às fortes dores que estou sentindo. O trajeto é extremamente desgastante para alguém que já apresenta limitações físicas e dificuldade de locomoção.

Gostaria de deixar claro que minha insatisfação não é com a atendente, que foi muito educada e fez o que estava ao seu alcance. Minha reclamação é em relação à falta de disponibilidade de atendimento em local compatível com minha região e à demora para autorização e agendamento de exames que considero urgentes diante do meu quadro clínico.

Peço o apoio da Amil para antecipar a autorização e disponibilizar local de realização dos exames mais próximo de Guarulhos, para que eu possa realizar o tratamento adequado e comparecer ao retorno médico já com os resultados em mãos.

Aguardo um retorno e uma solução o mais breve possível.