TV - Filmes da Rede Globo com áudio em inglês e audiodescrição ativa de forma automática - RJ.

Nova Iguaçu - RJ

18/02/2017 às 03:43

No último dia 10/02, minha mãe recebeu de presente do meu irmão, uma TV LED HD 32, modelo LE32H1465.
O problema que o aparelho está apresentando é que, quando está sintonizado na Rede Globo, a grande maioria dos filmes estão sendo exibidos no idioma original (inglês) e quando um ou outro filme é exibido dublado em português na Sessão da Tarde, o mesmo se apresenta com a audiodescrição ativada de forma automática.
Ou seja, por mais que configuremos o áudio do aparelho no idioma português e desativemos a opção de audiodescrição, de nada adianta. O problema continua a persistir.
Entrei em contato com o suporte da empresa no dia 16/02, através do número ******* ******* *******.
Pelo número de *******, a atende Érica me informou que este problema está acontecendo porque a Rede Globo fez uma mudança no seu sinal de transmissão digital e isso acabou acarretando este problema na recepção do sinal na TV da minha mãe.
Pesquisando a respeito deste problema no Google, descobri que minha mãe não é a única com este mesmo problema e com a mesma empresa.
É nítido que este problema não é no sinal da Rede Globo e sim no software instalado nos aparelhos de TV que estão apresentando este problema.
Neste caso, nota-se a grande necessidade de um recall, pois são diversos os aparelhos de TV da empresa apresentando o mesmo problema.
Peço encarecidamente que vocês resolvam isto o quanto antes e aguardo o retorno do contato de vocês com a solução deste problema!
Afinal de contas, ninguém merece assistir a filmes com um idioma que não se entende e com uma voz chata de um narrador durante a exibição de um filme!
Um forte abraço a equipe da empresa e aguardo a solução do problema no próximo contato!

20/02/2017 às 10:04

Olá Eusebio, bom dia!

Pedimos desculpas pelo transtorno .

Informamos que a emissora já foi acionada para correção do ocorrido .

Caso tenha qualquer eventualidade ou novo questionamento, permanecemos à disposição

Ressaltamos que o Centro de Informações ao Consumidor tem o maior prazer em atender você

Estamos à sua disposição também via telefone:*******.

O atendimento é de segunda a sexta das 8h às 20h e aos sábados das 8h às 13h.

Carolina

21/02/2017 às 02:48

Infelizmente, equipe AOC do Brasil, como vocês podem ver neste vídeo que gravei https://*******), apenas no canal da Rede Globo, os filmes continuam sendo transmitidos no idioma original (inglês ou outro) e quando exibidos dublados no nosso idioma (português), a audiodescrição se ativa automaticamente sem a nossa interferência.
Repito... não creio que esse problema seja do sinal da emissora, pois meu irmão também possui uma TV LED da empresa de vocês e o mesmo problema não acontece com a TV dele.
Creio que esse problema seja no software dos aparelhos deste modelo específico (TV LED HD 32 - LE32H1465) e vejo mais do que necessário um RECALL deste lote para que este problema seja definitivamente sanado.
Diante desses fatos, eu gostaria de saber o que vocês irão fazer para solucionar o meu problema?
Aguardo o retorno!

23/02/2017 às 12:09

Olá Eusebio, bom dia!

Pedimos desculpas pelo transtorno .

Informamos que a emissora já foi acionada para correção do ocorrido .

Estamos à sua disposição também via telefone:*******.

O atendimento é de segunda a sexta das 8h às 20h e aos sábados das 8h às 13h.

Carolina

28/02/2017 às 15:32

Infelizmente, vocês da AOC ainda não resolveram o meu problema.
A resposta de vocês é sempre a mesma: o problema é da emissora.
O problema não está no sinal emitido pela emissora e sim no software instalado nestes determinados modelos de aparelhos de TVs de vocês (modelo LE32H1465). Ou seja, o software destes modelos de TVs não está conseguindo ler com exatidão o sinal emitido pela emissora, a saber, a Rede Globo.
Se o problema realmente estivesse no sinal emitido pela emissora, todas as TVs, independente de empresa, fabricadas para receber o sinal digital, estariam apresentando o mesmo problema.
Resumindo: o problema não está no sinal da emissora e sim nos aparelhos de TVs de vocês.
Pela última vez, peço que resolvam o meu problema!
Se possível, troquem o meu aparelho de TV por um outro!
Aguardo o retorno de vocês com a solução do meu problema!

15/05/2017 às 18:54

Dias depois de algumas reclamações, o problema com a TV da minha mãe foi resolvido.
Obrigado AOC, pela solução do problema!