O que aconteceu
**Cobrança de dívida de 2024 com aumento expressivo do valor, falta de detalhamento e abordagem de familiares**
Estou entrando em contato para solicitar esclarecimentos sobre uma dívida junto ao Armazém Paraíba, originada em 2024, cujo valor original bruto era de **R$ 2.728,00**.
Atualmente, estou sendo informado de que o débito está em aproximadamente **R$ 9.040,00**.
Entrei em contato com a empresa com o objetivo de negociar e solucionar a pendência. Durante a negociação, foram apresentadas as seguintes condições:
* **À vista: R$ 6.510,00**;
* **Parcelado: R$ 920,00 de entrada + 10 parcelas de R$ 720,00**, totalizando **R$ 8.120,00**.
Não estou me recusando a pagar a dívida. Pelo contrário, **já procurei os cobradores que realizavam as cobranças pessoalmente e apresentei propostas dentro daquilo que eu tinha condições de pagar**, justamente na tentativa de resolver a situação.
Entretanto, mesmo depois de eu informar minha situação e deixar claro o valor que conseguia pagar, **cobradores chegaram a comparecer à minha residência e também foram até a residência dos meus pais para realizar cobranças relacionadas à minha dívida**.
Considero essa situação extremamente constrangedora, principalmente porque meus pais não são os responsáveis pela dívida e não deveriam ser colocados no meio da cobrança. A cobrança poderia ser direcionada diretamente a mim, inclusive porque eu já havia demonstrado disposição em negociar e solucionar o débito.
Diante disso, solicito também esclarecimentos sobre **qual é a justificativa e o fundamento para que terceiros, inclusive familiares que não são responsáveis pela dívida, sejam procurados em razão de uma cobrança que está em meu nome**.
Além disso, considero necessário compreender como um débito originalmente de **R$ 2.728,00** chegou a aproximadamente **R$ 9.040,00**.
Solicito ao Armazém Paraíba o **detalhamento completo da evolução dessa dívida**, incluindo:
* Valor original da dívida;
* Data de origem e vencimento;
* Eventuais pagamentos realizados e respectivos abatimentos;
* Taxa de juros aplicada, indicando a taxa mensal e anual;
* Juros remuneratórios eventualmente aplicados;
* Juros de mora;
* Multas;
* Correção monetária;
* Outros encargos ou tarifas acrescentados;
* Datas em que cada encargo foi aplicado;
* Fundamentação contratual para cada cobrança.
Solicito também uma **memória de cálculo completa**, demonstrando como o valor de **R$ 2.728,00** evoluiu até aproximadamente **R$ 9.040,00**, preferencialmente apresentando a evolução do saldo ao longo dos meses.
Também gostaria que fosse esclarecida a diferença entre:
**R$ 2.728,00 valor original**
**R$ 9.040,00 valor atualmente cobrado**
**R$ 6.510,00 proposta para quitação à vista**
**R$ 8.120,00 proposta parcelada**
Reforço que **tenho interesse em resolver a pendência**, porém preciso que os valores sejam apresentados de maneira transparente e devidamente discriminados.
Também solicito que a empresa esclareça e interrompa qualquer forma de cobrança que envolva **exposição da minha dívida perante familiares ou terceiros que não sejam responsáveis pelo débito**, direcionando eventuais tratativas exclusivamente a mim e pelos meios adequados.
Não estou buscando me esquivar da dívida. Estou buscando uma solução, inclusive já tendo apresentado propostas de pagamento aos próprios cobradores que me procuraram.
O que solicito é **transparência na composição do débito, uma negociação razoável e respeito durante o processo de cobrança**.
Aguardo o detalhamento completo da dívida, os documentos que comprovem sua composição e um posicionamento formal da empresa sobre as cobranças realizadas junto aos meus familiares.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Armazém Paraíba respondeu
09/10/2026 às 08:33
Olá Gustavio, espero que esteja bem. Agradecemos por ter entrado em contato conosco e demonstrado o interesse em negociar. Compreendemos o seu posicionamento sobre a necessidade de transparência na evolução do débito e o pedido de interrupção imediata de cobranças junto a terceiros.
Para obter o detalhamento completo e a memória de cálculo do valor, por diretrizes de segurança da informação e proteção de dados, é necessário que o pedido da evolução da dívida seja feito diretamente pelo próprio titular. Sendo assim, para que possamos avançar na negociação do seu débito, solicitamos que você envie um e-mail para [email protected] contendo seus dados pessoais (Nome Completo, CPF, RG e Telefone) e o resumo da sua solicitação.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para futura negociação. Assim que tiver interesse em negociar, solicitamos que entre em contato conosco para que possamos avaliar uma nova proposta que se adeque ao seu orçamento. . Se precisar de mais informações ou tiver outras dúvidas, entre em contato conosco pelo WhatsApp 800 280 1958. Atenciosamente,
Central de Relacionamento Armazém Paraíba.