Cliente deseja devolução de valor pago por enchimento e duvet desproporcionais.

Artelassê

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Boa Tarde! Fiz uma compra na loja Artelasse Rio Design Barra de um enchimento e um Duvet. O enchimento é o diversas não são do mesmo tamanho apesar de na hora da compra serem vendidos um para o outro ( do mesmo tamanho ). Estive na loja para reclamar e mostrar a desproporção dos produtos e me sugeriram trocar por um duvet de melhor qualidade para uma melhor adaptação, fiz isso, paguei a diferença e para minha surpresa o problema não só continuou como a sobra aumentou. Retornei na loja para devolver o produto visto que não se adequava ao que foi vendido e para minha surpresa só posso trocar por outro produto da loja ( a qual nada mais me interessa ) e não estou precisando de nenhum outro produto. Quero a devolução do que foi pago

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Artelassê respondeu

27/08/2026 às 17:32

Olá, Antônia

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar conosco toda a sua experiência.

Sentimos que a solução encontrada inicialmente não tenha atendido às suas expectativas. A Artelassê preza pela qualidade, pelo conforto e pelo acabamento de cada uma de suas peças, desenvolvidas com materiais selecionados e seguindo nossos padrões de qualidade.

É importante destacar também que nossos Duvets possuem 8 pontos de amarração, desenvolvidos para auxiliar na fixação e no encaixe adequado do enchimento. Para que essa adaptação aconteça corretamente, é necessário observar o posicionamento dos lados do Duvet e do enchimento no momento da montagem, garantindo que os pontos de amarração correspondam entre si.

Entendemos que, mesmo após a troca, a adaptação do produto não tenha correspondido à sua expectativa. No entanto, como a compra foi realizada presencialmente em nossa loja, o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor não se aplica.

Dessa forma, conforme informado pela equipe da loja, permanecemos à disposição para realizar a troca por outro produto disponível, dentro das condições aplicáveis.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer produtos de qualidade e uma experiência à altura da tradição e do cuidado da Artelassê.

Equipe Artelassê

2. Consumidor respondeu

27/08/2026 às 23:17

Todas as amarrações foram feitas na loja e não por mim ( cliente ), logo imagino que foram corretas mas mesmo assim não corresponde a finalidade do proposto pelo produto. Solicito realmente o meu pagamento de volta visto que não me foi informado na compra que a compra física nao é passiva de ressarcimento
  3. Artelassê respondeu

28/08/2026 às 15:17

Olá, Antônia.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Na Artelassê, valorizamos cada detalhe e buscamos sempre proporcionar conforto, qualidade e uma experiência especial aos nossos clientes.

Em relação à solicitação de estorno, como a compra foi realizada presencialmente, **o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor não se aplica à compra realizada dentro do estabelecimento comercial**. Trata-se de uma previsão da legislação brasileira, aplicável às relações de consumo em todo o território nacional.

Dessa forma, a devolução dos valores não está prevista para este caso.

Conforme a política comercial da Artelassê, disponibilizamos o prazo de **30 dias para troca por outro produto** em compras realizadas em nossas lojas físicas. Por isso, orientamos que a troca seja realizada dentro desse período, pois, após o encerramento do prazo, não será possível seguir com essa opção.

Nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-la na escolha de outra peça que possa atender melhor às suas necessidades e proporcionar a experiência que você espera da Artelassê.

Equipe Artelassê

4. Consumidor respondeu

30/08/2026 às 08:37

A empresa deveria ter mais transparência na hora da venda e informar ao cliente sobre a politica de troca e / ou devolução do produto
  5. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor