Cancelamento Unilateral de Seguro Após Acidente Grave e Oficina Não Consentida

Assistance - Soluções Em Serviços

cidade: Santa Luzia

O que aconteceu

Possuo contrato de prestação de serviço desde 2021 (6 anos) totalmente em dia e com necessidade de utilização uma única vez quando meu veículo (Fazer/250 ) foi direcionada para uma oficina escolhida pela Associação sem meu consentimento. Após retorno da oficina e com o veículo teoricamente manutenido e totalmente "SEGURO" 18 (Dezoito) dias depois de entregue durante deslocamento para meu trabalho a moto partiu o chaci no meio em via pública quase ceifando minha vida, acionei novamente o seguro e obviamente solicitei dessa vez que fosse levada para a mesma oficina e para minha surpresa recebo o retorno do jurídico após cobrança de minha parte que receberia uma notificação extra judicial da empresa via e-mail orientando-me a retirar minha moto da oficina em 48 horas, por que o seguro havia sido cancelado unilateralmente, detalhe; mensalidade em dia, meu acessos as plataformas foram todas bloqueadas e recebi hoje acionamento para agendarem a remoção do rastreador do veículo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Assistance - Soluções Em Serviços respondeu

21/05/2026 às 15:23

Prezado Ricardo,

Lamentamos sinceramente o ocorrido e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.

Desde o primeiro atendimento, prestamos todo o suporte previsto contratualmente, realizando o atendimento do evento, remoção do veículo e direcionamento para oficina credenciada, conforme fluxo operacional adotado pela associação.

Após a comunicação da ocorrência envolvendo a ruptura estrutural do chassi, o caso foi encaminhado para análise técnica e jurídica especializada, tendo em vista a complexidade da situação e a necessidade de apuração detalhada das causas da falha apresentada.

Conforme verificado nos documentos e registros do evento anterior, o reparo realizado esteve relacionado a danos periféricos decorrentes ao evento, não havendo, naquele momento, apontamento técnico conclusivo de comprometimento estrutural do chassi durante o processo de orçamento e reparação.

Posteriormente, diante da ruptura apresentada, foram identificados indícios técnicos compatíveis com processo progressivo de fadiga/trinca estrutural, inclusive havendo recorrência de relatos públicos semelhantes envolvendo motocicletas Yamaha FZ25/Fazer 250 do mesmo ano e geração do veículo em questão, especialmente na região inferior do chassi e fixação do conjunto motriz.

Sobre o cancelamento mencionado, esclarecemos que as medidas administrativas adotadas decorreram de análises internas vinculadas ao regulamento associativo e aos desdobramentos do caso, tendo todas as comunicações sido formalizadas pelos canais competentes.

Reforçamos que permanecemos à disposição para tratativa do caso pelos canais oficiais, buscando conduzir a situação da forma mais técnica, transparente e responsável possível.

Assistance - Soluções em Serviços

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Em 5 anos de contrato só precisei utilizar os serviços uma única vez e considero totalmente inaceitável a condução, pois, o acidente aconteceu praticamente após a retirada do veículo junto a manutenção direcionada pela empresa sem meu consentimento. Agora por vias jurídicas buscarei meus direitos.

3. Resposta final da empresa

25/05/2026 às 12:05

Prezado Ricardo,

Entendemos sua insatisfação, porém é importante esclarecer que, durante todo o período contratual, no único evento acionado pelo associado houve prestação integral do amparo previsto pela associação, incluindo atendimento, remoção, regulação do evento e reparo do veículo.

Ressaltamos ainda que, no momento da abertura do processo de reparação e autorização do atendimento, há consentimento do associado para condução do reparo e direcionamento operacional do veículo conforme os procedimentos internos da associação e rede parceira.

Cumpre destacar, ainda, que o evento anteriormente regulado e reparado pela associação não possui qualquer correlação técnica ou causal com a ruptura estrutural atualmente discutida. Isso porque os danos decorrentes do acidente anterior sequer atingiram a região do chassi/estrutura onde posteriormente ocorreu a ruptura objeto da presente reclamação. Não houve registro de avarias, intervenções, soldagens, substituições ou qualquer outro procedimento de reparação no local em questão, de modo que os serviços executados se limitaram exclusivamente às áreas efetivamente danificadas pelo sinistro, especialmente componentes estéticos e periféricos. Assim, inexiste elemento técnico que permita atribuir a ocorrência da ruptura estrutural aos reparos anteriormente realizados, reforçando os indícios de que a situação decorre de condição própria do produto, compatível com hipótese de vício ou falha estrutural de fabricação, circunstância alheia ao evento de colisão e aos serviços executados pela rede reparadora.

Conforme análise técnica realizada posteriormente à ruptura estrutural apresentada, foram identificados indícios compatíveis com falha progressiva de fadiga estrutural, inclusive com recorrência pública envolvendo motocicletas Yamaha FZ25/Fazer 250 da mesma geração/modelo do veículo em questão.

Dessa forma, tratando-se de indícios relacionados a possível vício/falha estrutural de fabricação do próprio produto, a situação foge da cobertura contratual prevista para eventos decorrentes de colisão, sendo matéria distinta do reparo anteriormente executado.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Assistance - Soluções em Serviços