Reclamação sobre qualidade de essências e acesso ao site da ATR

29/08/2026 às 08:28
Olá, boa tarde.
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com os problemas que venho enfrentando nas compras realizadas com a ATR.
Esta não é a primeira ocorrência. Em uma compra anterior, adquiri 30 ml da essência Salvagem, de perfumaria fina masculina, porém recebi um frasco identificado como 10 ml. Ao entrar em contato, além da demora considerável no atendimento, fui orientada a retirar o produto do frasco e realizar a pesagem em uma balança. Posteriormente, fui informada de que teria ocorrido apenas um erro na colagem da etiqueta e que o conteúdo seria de 30 ml. Como eu precisava utilizar a essência para atender um pedido, acabei não prolongando a situação.
Infelizmente, na compra que recebi hoje, tive novamente problemas. Adquiri, entre outros itens, a essência de perfumaria fina árabe feminina Afrodite. O produto recebido apresenta um odor extremamente forte e desagradável, semelhante a desinfetante, completamente diferente do que eu esperava de uma essência de perfumaria fina. Além disso, a amostra de 1 ml chegou aparentemente pela metade e com indícios de que o frasco poderia não estar devidamente fechado.
Registrei a situação por meio de fotos e entrei em contato justamente para buscar uma solução. Para minha surpresa, agora também estou impossibilitada de acessar o site.
Gostaria de esclarecer que não estou fazendo uma reclamação sem fundamento. Trabalho com produtos artesanais e dependo diretamente da qualidade e da regularidade das matérias-primas que adquiro. Uma essência inadequada pode comprometer não apenas um produto, mas todo um lote e, consequentemente, a confiança dos meus clientes.
Diante da reincidência dos problemas, solicito um posicionamento formal da ATR e uma solução adequada para o pedido recebido. Também gostaria de esclarecimentos sobre o motivo pelo qual não estou conseguindo acessar o site.
Tenho fotos, registros dos produtos recebidos, pedidos e conversas anteriores que comprovam as ocorrências relatadas.
Espero que desta vez possamos resolver a situação de maneira adequada e respeitosa.
Exijo a troca do item
31/08/2026 às 11:13
Olá, Bruna.
Lamentamos que a fragrância da essência Vollmens não tenha atendido às suas expectativas. Compreendemos sua insatisfação e estamos tratando a situação de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e com os procedimentos aplicáveis às compras realizadas pela internet.
Assim que recebemos sua solicitação, disponibilizamos uma etiqueta de logística reversa, totalmente custeada pela ATR Essências, justamente para que você possa realizar a devolução do produto sem qualquer custo.
Gostaríamos de esclarecer que você tem, sim, o direito de devolver a essência e receber o reembolso, porém, para que o reembolso seja efetuado, é necessário que o produto seja devolvido, conforme o procedimento padrão de compras realizadas por sites e plataformas de venda.
Como alternativa, caso prefira receber novamente a essência, também podemos realizar o envio de uma nova unidade e, se desejar, encaminhar juntamente o laudo do produto, para que você tenha acesso às informações e especificações técnicas da essência.
Reforçamos que, até o momento, nenhum custo de devolução está sendo repassado à cliente. A etiqueta reversa foi gerada e será integralmente paga pela nossa empresa.
Nosso objetivo é solucionar a situação da melhor forma possível e garantir que seus direitos como consumidora sejam respeitados. Permanecemos à disposição para seguir com a opção que você preferir: devolução com reembolso ou substituição do produto.
Equipe ATR Essências
31/08/2026 às 18:08
ATR, eu tive que fazer a devolução do dinheiro por eu não consegui entregar o pedido da cliente por culta de vocês. O pior fiquei no prejuízo por que as essências estão cheirando ruim. Me responderam no whatsapp e falaram que eu preciso devolver as essências. Podem vir no meu endereço retirar. Assim que eu recebi já fiz a reclamação. As essências estão aqui, cheirando desinfetante.
E não adianta me responder grosseiramente no whatsapp que eu irei responder no mesmo tom.
Duas compras e as duas eu tive problemas com vocês
Quem vai arcar com meu prejuízo?
31/08/2026 às 18:11
Eu não tenho tempo e nao vou perder mais nenhum minuto para ir até um local fazer a devolução. As essências estão aqui aguardando retirada. O endereço é o mesmo. Assim que eu recebi as essências já fiz a reclamação. Então, podem vir aqui no meu endereço fazer a retirada.
E se for o caso eu entro nas pequenas causas, pois eu tive um prejuízo grande por culpa de vocês
01/09/2026 às 21:35
ATR, eu preciso que venham retirar as essências aqui na minha casa. Eu já pedi que a entrega fosse feita aqui justamente pq eu não tenho tempo de ficar saindo.
Eu trabalho CLT e ainda faço meus trabalhos artesanais. E vocês já me prejudicaram e muito
Eu aguardo a retirada das essências aqui na minha residência.
E ressalto que não aguento mais implorar por uma solução
02/09/2026 às 10:19
Olá! Entendemos sua posição e queremos reforçar que, desde o início, estamos buscando uma solução para o seu caso.
Conforme conversamos pelo WhatsApp *****, disponibilizamos uma etiqueta de logística reversa para que o produto seja devolvido sem qualquer custo para você. Também oferecemos, inclusive, o envio de um novo produto como alternativa para solucionar a situação da forma mais rápida possível, porém nenhuma das opções apresentadas foi aceita.
A devolução por logística reversa é justamente o procedimento disponibilizado para que o produto seja encaminhado à nossa empresa sem que você tenha qualquer custo com o envio. O procedimento de devolução disponibilizado para o pedido é por meio da etiqueta reversa.
A vendedora entrou em contato ontem ***** e explicou de forma cordial sobre o procedimento de devolução, que inclusive acontece em todas as compras on line, se realizar compra em plataformas o procedimento é o mesmo, levar o item ao correio ou ponto de coleta.
Além disso, como você relatou uma possível alteração ou problema relacionado ao aroma, precisamos receber o produto de volta para que nossa equipe possa analisá-lo adequadamente e verificar se existe alguma irregularidade no produto ou se está dentro dos nossos padrões de qualidade. Sem o recebimento do produto, não temos como realizar essa avaliação.
Estamos cumprindo nossa parte ao disponibilizar uma forma de devolução sem custo e também ao oferecer uma alternativa para solucionar a situação. Por isso, pedimos, por gentileza, que utilize a etiqueta reversa já disponibilizada para que possamos dar continuidade ao atendimento e ja realizar seu devido reembolso.
Nosso objetivo não é dificultar a resolução, pelo contrário: queremos receber o produto, realizar a análise necessária e concluir o atendimento da melhor forma possível para ambas as partes.
Equipe ATR
04/09/2026 às 13:13
ATR,
Vcs não resolveram o meu problema. Vcs criaram mais problemas pra mim.
Tive que devolver o dinheiro da cliente quentinha contrato meu serviço e consequentemente perdi essa cliente. E agora me diz... Qual ajuda vcs estão me dando?
Eu não me recusei a resolver em momento algum. Eu afirmei, os vidros estão aqui e podem ser coletados, pois eu já pedi para que fosse entregue na minha residência justamente pelo fato de trabalhar fora.
E mais um coisa, em momento algum foi ofertado um novo envio.
Muito pelo contrário
Já tive dois problemas consecutivas com vcs
Isso é inacreditável