Associado abandonado na rodovia sem assistência 24h e com descumprimento contratual pela Auto Vale Prevenções.

Feira de Santana - BA

20/08/2026 às 04:43

URGENTE: Abandono na rodovia a 220km de casa, recusa de assistência 24h e descumprimento contratual.Sou associado da Auto Vale Prevenções e estou com todas as minhas mensalidades em dia. Hoje, meu veículo apresentou uma pane mecânica na rodovia, a aproximadamente 220 km da minha cidade de residência.Diante da urgência e do risco nas margens da pista, tentei contato insistentemente com a Assistência 24h da empresa através dos números oficiais (0800 940 2187 e 0800 343 3000). Nenhuma das tentativas foi atendida, impossibilitando totalmente a abertura do chamado para o serviço de guincho/reboque contratado.Sem qualquer suporte da associação e sem condições financeiras de arcar com um guincho particular de longa distância, fui obrigado a deslocar o veículo até um posto de combustível para garantir minha integridade física. Fui forçado a deixar o veículo estacionado no pátio do posto, sem qualquer assistência ou previsão de socorro por parte da empresa.A conduta da empresa configura falha grave na prestação do serviço, quebra de contrato e exposição do associado a risco e vulnerabilidade na estrada. Exijo uma solução imediata.EXIJO:Envio imediato e gratuito de um guincho pela Auto Vale para retirar o meu veículo do posto de combustível (onde foi deixado) e entregá-lo na minha residência ou oficina indicada.Cancelamento da minha proteção veicular sem qualquer tipo de multa ou cobrança de taxa de fidelidade, tendo em vista que a rescisão ocorre por culpa exclusiva e inadimplemento contratual da própria Auto Vale.

08/09/2026 às 15:38

Olá, tudo bem?

A Auto Vale Prevenções agradece a oportunidade de esclarecer a situação.

Após o contato realizado por WhatsApp, nossa equipe deu continuidade ao atendimento, efetuou o acionamento da assistência e o veículo do senhor foi encaminhado à oficina no mesmo dia, garantindo a prestação do benefício previsto em seu plano.

Quanto às tentativas iniciais de contato telefônico, identificamos uma intercorrência pontual nesse canal naquele momento. A situação foi contornada por meio do nosso atendimento via WhatsApp e toda a assistência necessária foi prestada normalmente.

Ficamos satisfeitos que a situação tenha sido solucionada e que o senhor permaneça conosco como associado ativo da Auto Vale Prevenções.

Nosso compromisso é justamente este: estar presente quando nossos associados precisam, cumprir os benefícios previstos e buscar a solução de cada atendimento com agilidade e responsabilidade.

Continuamos à disposição do senhor sempre que necessário.

Auto Vale Prevenções

08/09/2026 às 16:54

Olá. Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer um ponto importante da resposta apresentada.
O problema não ocorreu em uma única tentativa de contato. Foram inúmeras ligações realizadas por mim, nas quais eu permanecia mais de 10 minutos aguardando para conseguir falar com um atendente e, posteriormente, a ligação caía sem que o atendimento fosse concluído.
Portanto, não considero adequado classificar o ocorrido simplesmente como uma intercorrência pontual nesse canal. Tratou-se de uma dificuldade repetitiva de acesso ao atendimento telefônico justamente no momento em que eu precisava utilizar um serviço contratado.
O fato de posteriormente ter conseguido atendimento pelo WhatsApp e de o veículo ter sido encaminhado à oficina não apaga o transtorno causado pelas inúmeras tentativas frustradas de contato.
Inclusive, a própria resposta da empresa reconhece que houve problema no canal telefônico. Dessa forma, solicito que a Auto Vale esclareça qual foi a falha ocorrida, por que as ligações não eram concluídas e quais providências foram adotadas para que isso não volte a acontecer.
Reforço que minha reclamação não é pelo fato de a assistência ter sido finalmente prestada, mas pela dificuldade excessiva e repetitiva para conseguir acesso ao atendimento quando precisei do serviço.
Aguardo uma resposta objetiva sobre esse ponto.