O que aconteceu
**Quero regularizar a pendência, mas preciso de uma condição viável para pagamento**
Estou recorrendo novamente a este canal buscando uma solução amigável para uma pendência relacionada ao meu contrato de locação.
Em uma situação anterior relacionada a este mesmo contrato, também foi necessário buscar este canal para esclarecer e regularizar uma cobrança. Naquela ocasião, após a análise do caso, foi possível chegar a uma solução que viabilizou o pagamento da pendência. Por esse motivo, estou recorrendo novamente ao Reclame Aqui, na expectativa de que possamos encontrar uma alternativa para a situação atual.
Quero deixar claro desde o início que **não estou me recusando a pagar o aluguel**. Pelo contrário, tenho interesse em regularizar a pendência e realizar o pagamento. O problema é que, após o atraso e o encaminhamento da cobrança ao escritório de advocacia, foram acrescentados multa e honorários advocatícios que elevaram consideravelmente o valor a ser pago.
Ao revisar o contrato, verifiquei que existe previsão de multa de 10% em caso de atraso e de honorários advocatícios de 20% quando houver intervenção de advogado. Entretanto, **o contrato não estabelece depois de quanto tempo de atraso a cobrança é encaminhada ao escritório de advocacia, nem especifica de forma clara qual é a base de cálculo utilizada para a incidência desses honorários**.
Também gostaria que fossem esclarecidos **os critérios utilizados para o encaminhamento da cobrança ao escritório de advocacia e para o cálculo dos honorários acrescentados**, uma vez que essas condições não estão claramente especificadas no contrato.
Ressalto que meu objetivo com esta reclamação **não é transformar a situação em uma discussão jurídica nem me eximir da obrigação de pagamento**. O que busco é compreender a cobrança e, principalmente, encontrar uma condição que efetivamente permita a regularização do débito.
Na situação anterior, após a análise da reclamação, foi possível chegar a uma solução que tornou o pagamento viável. **Gostaria novamente de encontrar uma alternativa que permita regularizar a pendência atual em condições razoáveis, evitando que os acréscimos tornem o pagamento cada vez mais difícil.**
Tenho interesse concreto em resolver a situação e realizar o pagamento. Por isso, espero que seja possível avaliar o caso e apresentar uma alternativa para regularização, inclusive com um prazo que possibilite a quitação da pendência.
**Reforço que não estou contestando a existência da pendência nem me recusando a pagar. Estou buscando uma solução amigável e viável para efetuar o pagamento e evitar que uma situação que pode ser resolvida administrativamente avance desnecessariamente.**
Espero que, assim como ocorreu anteriormente, possamos chegar a uma solução que permita a regularização da pendência.
Aguardo retorno.