Bike elétrica com defeito no acelerador tem assistência negada devido à data da nota fiscal

Avelar Shop

cidade: Petrópolis

O que aconteceu

Comprei uma bike elétrica pela loja, o produto chegou na minha casa no dia 30 de maio, deu problema no acelerador, entrei em contato com eles que informaram que dariam entrada na assistência técnica. Hoje fui informada que a assistência foi negada porque a nota fiscal que eles emitiram foi de 15 dias antes do produto chegar em minha casa. Expirando o prazo de 90 dias da assistência.

No entanto pela resposta da fábrica a solicitação de assistência não foi realizada na data que solicitei.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Avelar Shop respondeu

10/09/2026 às 12:24

Olá!

Em atenção à reclamação, é necessário esclarecer alguns pontos para que não permaneça uma interpretação equivocada sobre o ocorrido.

A compra foi realizada em 14/05/2026, tendo o produto sido entregue à consumidora em 30/05/2026. Após o relato do problema apresentado no acelerador, a Avelar Shop prestou o atendimento necessário e realizou a abertura da solicitação de garantia junto à fabricante em 03/09/2026.

A partir da abertura do processo, a solicitação foi submetida à análise da fabricante, responsável pela avaliação e definição quanto à cobertura da garantia. A negativa não foi realizada pela Avelar Shop, mas pela própria fabricante, sob a justificativa de que o prazo de garantia aplicável ao componente já havia sido ultrapassado.

Também é importante esclarecer a alegação de que a garantia teria sido "expirada" em razão de a Nota Fiscal ter sido emitida antes da entrega. Essa afirmação não procede. A data de emissão da Nota Fiscal não se confunde com a data de recebimento do produto pelo consumidor. A legislação fiscal estabelece a emissão do documento fiscal conforme a operação realizada, não sendo a data em que o consumidor efetivamente recebe a mercadoria o parâmetro para definir a data de emissão da NF-e.

Da mesma forma, não procede a afirmação de que a Avelar teria deixado de realizar a solicitação de garantia na data em que foi comunicada. O processo foi efetivamente aberto pela nossa equipe em 03/09/2026, e, após a análise, a cobertura foi recusada pela fabricante em razão do prazo informado.

Ressaltamos, portanto, que a Avelar Shop não se recusou a prestar atendimento, não deixou de encaminhar a solicitação e não possui autonomia para determinar ou alterar unilateralmente os critérios de cobertura estabelecidos pela fabricante.

Lamentamos que a solução apresentada pela fabricante não tenha atendido à expectativa da consumidora, mas reforçamos que todas as providências que competiam à nossa equipe foram realizadas, permanecendo a Avelar à disposição para auxiliar dentro das possibilidades cabíveis.

Equipe Avelar Shop

2. Consumidor respondeu

10/09/2026 às 12:30

A solicitação de assistência foi feita por mim no dia 24 de agosto, vcs só enviaram para assistência no dia 3 de setembro, demonstrando descaso com o consumidor. Se vocês estão ciente do prazo da assistência deveriam dar andamento o mais rápido possível.

E questionar o fabricante sobre o tempo de uso do produto e a emissão da nota fiscal, não houve o mínimo interesse da loja em resolver o problema

3. Consumidor respondeu

11/09/2026 às 22:23

Conforme o código de defesa do consumidor o prazo de assistência começa no dia da entrega do produto, não da nota fiscal, enviei no zap de vcs a lei correspondente. O problema é que vocês demoraram mais de 1 semana para iniciarem a solicitação da assistência. Irresponsabilidade e desrespeito com o cliente.
  4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Loja negligenciou minha solicitação de assistência com isso o prazo de 90 dias terminou. Já estou entrando com processo. Tenho como provar que a loja afirmou que no dia 24 estava dando entrada na garantia. Mas não entrou!!!!