O que aconteceu
4Interações da reclamação
Avelar Shop respondeu
25/09/2026 às 10:52
Olá!
Lamentamos o ocorrido e entendemos a insatisfação relatada.
Gostaríamos, porém, de esclarecer que, nos casos de pedidos realizados pelo Mercado Livre, o cancelamento e o estorno não são procedimentos realizados diretamente pela Avelar Shop. A plataforma possui suas próprias diretrizes e políticas operacionais, e determinadas situações podem resultar no cancelamento automático do pedido e consequente estorno ao comprador, sem que o vendedor tenha autonomia para impedir ou alterar essa decisão.
Da mesma forma, os prazos e eventuais reagendamentos da entrega são administrados pela logística do próprio Mercado Livre. A Avelar Shop não possui autonomia para alterar a rota, definir novas datas de entrega ou impedir um cancelamento determinado pela plataforma.
Reforçamos que, quando o pedido é cancelado pela plataforma, o valor é automaticamente direcionado para estorno conforme os procedimentos do próprio Mercado Livre. Portanto, não se trata de uma decisão unilateral da Avelar Shop ou de uma recusa nossa em atender ao consumidor.
Quanto ao atendimento, lamentamos caso tenha ocorrido dificuldade de comunicação e permanecemos à disposição pelos canais oficiais para auxiliar dentro das possibilidades que estão ao nosso alcance.
Equipe Avelar Shop
Consumidor respondeu
07/10/2026 às 12:07
Na plataforma do Mercado Livre é informado que a loja que cancelou a compra, o que contradiz o que foi respondido pela empresa.