Venda casada e contratação indevida de seguro na Lojas Pernambucanas

AXA Seguros

cidade: Santa Bárbara dOeste

O que aconteceu

No último sábado, fui vítima de uma prática abusiva de venda casada na filial das Lojas Pernambucanas do Shopping Piracicaba. Ao passar 11 peças de roupas pelo caixa, notei que o valor total cobrado pela operadora no meu cartão de débito (R$ 254,88) não batia com a soma real dos produtos. Ao questionar a divergência, a funcionária agiu de má-fé e tentou me enrolar, alegando falsamente que a diferença era devido a um "problema na impressora deles".Recusei-me a aceitar a desculpa e exigi que a soma fosse refeita na calculadora junto comigo. Foi comprovado que o valor correto das peças era de R$ 239,89. A diferença de R$ 14,99 estava sendo cobrada de forma embutida e forçada. Diante da minha reclamação, a funcionária realizou o estorno do valor incorreto na maquininha do cartão e refez o pagamento correto apenas das roupas.No entanto, ao chegar em casa, fui surpreendida por uma mensagem de texto (SMS) confirmando a contratação de um seguro da AXA no meu CPF. Ou seja, mesmo desfazendo a cobrança financeira na hora, a funcionária ativou o plano indevidamente no sistema.Tentei contato pelo canal digital de WhatsApp da AXA para resolver a situação, mas o menu eletrônico não oferece opção clara de distrato e apenas empurra a venda de novos serviços. Como consumidora residente em Santa Bárbara d'Oeste, exijo que a AXA Seguros proceda com o CANCELAMENTO IMEDIATO, DEFINITIVO E INTEGRAL de qualquer apólice, bilhete ou contrato de seguro emitido em meu CPF sem o meu consentimento.Exijo também o envio do comprovante deste cancelamento para o meu e-mail, para garantir que nenhuma cobrança futura ou emissão de boletos seja gerada em meu nome. Possuo a foto da nota fiscal original com a cobrança embutida como prova da irregularidade cometida pela loja parceira de vocês.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. AXA Seguros respondeu

01/10/2026 às 18:32

Olá, Fernanda!

Espero que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco na plataforma Reclame Aqui. Na AXA valorizamos muito o seu feedback.

Em análise da presente manifestação identificamos que a apólice mencionada, foi de fato contratada através do parceiro Pernambucanas, do Shopping Piracicaba.

Esclarecemos que em contato com o parceiro, confirmamos o cancelamento do seguro mencionado, e conforme e-mail encaminhado em 11/09, foi emitido o termo de cancelamento do seguro, com a devolução integral do valor no cartão, não havendo portanto nenhuma cobrança e ou pendência junto a seguradora. Os responsáveis foram notificados sobre o ocorrido, para que sejam tomadas as medidas cabíveis junto à Loja.

Vale ressaltar que não compartilhamos, incentivamos ou concordamos com práticas de distribuição inadequadas ou que não estejam em conformidade com os padrões éticos e regulatórios aplicáveis. Nossa atuação é pautada pela integridade, transparência e respeito às normas vigentes, valores que orientam todas as nossas decisões e relacionamentos comerciais.

A AXA Seguros está comprometida em manter a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais coletados, e em cumprir as leis e regulamentos aplicáveis à Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD. Por isso, você pode solicitar em qualquer tempo a deleção dos seus dados através do formulário disponível em nosso site: https://axa.com.br/compromissos-asg/governanca/privacidade-de-dados.

Novamente pedimos desculpa pelo transtorno causado e seguimos à disposição para o caso de dúvidas

AXA no Brasil