Meu carro está parado na oficina há meses por falta de peças e a Azul Seguros não resolve

Azul Seguros

cidade: Campinas

O que aconteceu

Azul Seguros deixa meu carro parado na oficina por meses por falta de peças, sem solução!

Tenho seguro contratado com a Azul Seguros e estou extremamente insatisfeito com a forma como meu caso está sendo tratado.

Sofri um sinistro em 10/09 e, desde então, meu veículo está parado na oficina, sem condições de uso. O conserto já foi autorizado pela seguradora, porém, até agora, o reparo não foi concluído por falta de peças.

Para piorar, uma das peças tem previsão de chegada somente para 27/02/2027, enquanto outras duas sequer possuem previsão de entrega. Ou seja, estou sendo obrigado a ficar meses sem meu carro, sem saber quando essa situação finalmente será resolvida.

Estamos falando de um veículo avaliado em aproximadamente R$ 63 mil, com orçamento de reparo em torno de R$ 30 mil. Pago meu seguro em dia justamente para ter tranquilidade e amparo quando preciso, mas, na prática, estou enfrentando uma situação desgastante, com meu patrimônio parado e sem poder utilizar meu próprio veículo.

Entendo que podem existir dificuldades no fornecimento de peças, mas não considero aceitável que o consumidor tenha que arcar com todas as consequências desse problema. O conserto já foi autorizado, e agora fico à mercê de prazos absurdos, incluindo uma peça prevista apenas para fevereiro de 2027 e outras duas sem qualquer previsão.

É um absurdo pagar por um seguro e ficar nessa situação, sem carro e sem uma solução concreta! Não estou pedindo nenhum favor, mas sim o cumprimento das responsabilidades de uma empresa da qual sou cliente e com a qual mantenho um contrato de seguro.

Diante dessa demora excessiva, espero que a Azul Seguros apresente uma alternativa viável para resolver o problema, seja buscando peças disponíveis em outros fornecedores, seja oferecendo outra solução adequada para o meu caso.

Não aceito ficar meses aguardando indefinidamente, sem poder utilizar meu veículo, por um problema que não foi causado por mim.

Espero que a Azul Seguros assuma sua responsabilidade, apresente uma solução urgente e demonstre respeito pelo consumidor. Caso contrário, vou buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas cabíveis para fazer valer meus direitos.

Aguardo uma resposta concreta e uma solução de verdade, não apenas justificativas para a demora.