O que aconteceu
Gostaria de registrar uma reclamação contra a imobiliária responsável pela administração do imóvel vizinho à minha residência.
A casa foi alugada para um inquilino que possui 4 cachorros, sendo que o espaço do imóvel é pequeno para a quantidade de animais. Os cães latem constantemente e por qualquer motivo, além de chorarem e ficarem muito agitados quando os moradores saem.
O problema tem afetado diretamente a nossa rotina e o nosso descanso. Os imóveis são vizinhos de muro, portanto os latidos são ouvidos dentro da nossa casa, inclusive em horários em que precisamos de tranquilidade para descansar.
Já reclamamos diversas vezes à imobiliária, relatando o problema e solicitando providências, porém, até o momento, nada foi efetivamente feito. A situação continua exatamente da mesma forma.
Minha esposa está grávida e está tendo muita dificuldade para descansar por causa dos latidos constantes. Não estamos questionando o fato de o inquilino possuir animais, mas sim a perturbação contínua causada pelos cães e a falta de providências diante das reclamações já realizadas.
Esperamos que a imobiliária, como responsável pela administração do imóvel, tome medidas efetivas junto ao proprietário e ao inquilino para que a situação seja solucionada.
Não queremos continuar simplesmente fazendo reclamações sem qualquer retorno ou solução. Precisamos de providências concretas para que possamos ter novamente o direito ao sossego e ao descanso dentro da nossa própria residência.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Baggio Imóveis respondeu
03/09/2026 às 16:47
Olá, Matheus.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a situação relatada foi devidamente recebida e tratada.
Após o recebimento da reclamação, realizamos os contatos e os esclarecimentos necessários com todas as partes envolvidas, incluindo os responsáveis pelo imóvel, buscando compreender a situação apresentada e identificar uma medida possível dentro das atribuições da administração imobiliária.
Como resultado dessa tratativa, foi definida a instalação de uma chapa no portão do imóvel, com o objetivo de reduzir a propagação dos latidos e, consequentemente, amenizar os transtornos relatados no imóvel vizinho.
Ressaltamos que a Baggio Imóveis realizou as tratativas cabíveis dentro do âmbito de sua administração, intermediando o contato entre as partes e buscando uma alternativa concreta para a situação apresentada. A medida adotada será acompanhada, considerando a necessidade de verificar sua efetividade após a instalação.
Compreendemos que a situação relatada vinha gerando transtornos e reconhecemos a importância de proporcionar uma solução que contribua para o restabelecimento do sossego e de uma convivência adequada entre os envolvidos.
Dessa forma, registramos que a manifestação foi apurada, tratada e encaminhada com uma medida efetiva dentro das possibilidades de atuação da administração.
Permanecemos à disposição para acompanhar eventuais desdobramentos relacionados à medida adotada.
Baggio Imóveis.