Cessão de crédito não autorizada e descontos indevidos

14/07/2025 às 15:24

ID: 222043277

Tenho 3 contratos de emprestimos consignados com o banco cetelem, sei que este banco foi incorporado pelo banco bnp paribas, até ai tudo bem, acontece que este fez uma cessao de credito dos meus emprestimos para o banco imbursa sem meu conhecimento e sem minha anuencia, entrei em contato com banco imbursa e fui informado que houve uma cessao entre as partes e que o contrato permanece em nome do banco cetelem, liguei para o banco bnp imbursa e no atendimento eletronico foi dito que meu cpf não constava na base de clientes deles, a cessão de crédito em empréstimo consignado do INSS exige a anuência do contratante, ou seja, do titular do benefício. A legislação brasileira protege o consumidor e exige a formalização da cessão com a ciência e concordância do titular do crédito para garantir a segurança e transparência da operação.
Como funciona a cessão:
1. Notificação:
O banco ou financeira que detém o crédito deve notificar o titular do benefício sobre a intenção de ceder o crédito.
2. Anuência:
O titular do benefício deve manifestar sua concordância com a cessão, geralmente por meio de assinatura de um termo de anuência.
3. Transferência:
Após a anuência, o crédito é transferido para a nova instituição financeira, que assume a responsabilidade pela cobrança e gestão do empréstimo.

Passos seguintes : meu inss para paralisar esses descontos imediatamente enquanto não resolverem , consumidor gov devolverem seis meses de descontos em nome de pessoa juridica desconhecida , bacen, bo de ocorrencia, pode ser [Editado pelo Reclame Aqui].

13/08/2025 às 10:11

Sra. Mario Garcia, bom dia!

Encaminhamos via mensagem privada uma resposta referente à sua solicitação.

Esperamos tê-la atendido adequadamente e prestado os esclarecimentos solicitados, pois nosso intuito é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Reforçamos o nosso compromisso de sempre fazer o possível para manter nossos clientes satisfeitos com a empresa que escolheram para suas relações de crédito.

Caso precise de mais informações, permanecemos à disposição através de nossos canais de atendimento.

Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades).

SAC - Serviço de Apoio ao Cliente: ******* ******* 88 77 (24 horas por dia 7 dias da semana).

Fale Conosco: https://*******

Ouvidoria: ******* ******* ******* + Protocolo deste atendimento

Sua avaliação no site do Reclame aqui é muito importante, pedimos a gentileza que avalie o atendimento aqui prestado para que possamos aperfeiçoá-lo e melhorá-lo.

Desde já agradecemos a oportunidade de prestarmos esclarecimentos sobre a sua reclamação e aguardamos a sua avaliação.

Grupo BNP Paribas (produtos Cetelem)

22/09/2025 às 23:35

Este banco não opera com consignado