COBRANÇAS INDEVIDAS E AMEAÇA DE NEGATIVAÇÃO EM FATURA DE CARTÃO DE CRÉDITO DO BANCO BNP PARIBAS/CETELEM (CARTÃO SUBMARINO)

Belém - PA
03/08/2023 às 11:12
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Marcos Fabrício Albuquerque Vilaça, CPF *******https://*******
Estou incluindo a reclamação para o banco BNP PARIBAS, pois recebi comunicado de que o "beneficiário do cartão mudou de CETELEM para BNP PARIBAS". Segue então meu relato:
Em meados de *******, recebi uma proposta deste banco CETELEM S.A (CNPJ 00.*******.*******/*******71) para adquirir um cartão de crédito da bandeira SUBMARINO/MASTERCARD, com limite inicial de R$ 3.*******,00. Aceitei a proposta e o cartão de número ******* 31XX XXXX ******* chegou em poucos dias em meu endereço, porém, por decisão minha, só passei a usar o referido cartão a partir de julho/*******, com a primeira fatura para agosto/*******.
Daí para frente, usei o cartão moderadamente e sempre dentro do limite e das condições normais e efetuando sempre o pagamento do valor total das faturas.
No final de *******, recebi um comunicado do banco por SMS, informando que o cartão seria (unilateralmente) cancelado, sem maiores explicações. Nesta época, minhas faturas eram, em média, no valor de R$ *******,00, às quais, pagava normalmente, e o valor total parcelado das compras a vencer somavam aproximadamente R$ 1.*******,00.
Em março/*******, precisamente em 13.03.*******, em contato com o banco através dos números ************** e *********************, fiz uma proposta de quitação antecipada do valor total do cartão, no valor de R$ *******,81, o qual foi aceita pelo banco CETELEM. Este acordo, gerou o *******. Me foi enviado o boleto para esta quitação, o qual paguei integralmente dentro do vencimento. O pagamento foi registrado no aplicativo do banco, na fatura de março/******* e já na fatura de abril/*******, a fatura veio zerada.
Desta forma, com a quitação total que fiz e paguei, me despreocupei do assunto, desinstalei o aplicativo e quebrei o cartão de crédito.
Porém, para minha surpresa e indignação, comecei a receber insistentes ligações de cobrança deste incompetente banco, me informando que há faturas não pagas e atrasadas, a saber: junho/******* e julho/*******, nos respectivos valores (alegados pelo banco) de R$ *******,40 e R$ *******,71 (esta última, já com encargos e multas).
Para piorar a situação e minha indignação, recebi por e-mail em 22/07/*******, carta do SPC/SERASA datada de 21/07/*******, me informando que este banco solicitou a inclusão de APONTAMENTO/CADASTRO NEGATIVO em meu CPF a contar de 10 dias a partir do recebimento da carta do SPC, por não pagamento de faturas!
Entrei em contato com este banco em 24/07/*******, pedi explicações e relatei o ocorrido: o atendente (muito mal-educado e grosseiro, por sinal) me informou que ele era do setor de cobrança, que constava débitos e que as ligações iriam continuar insistentemente. Insisti que eu já havia quitado este cartão e que não havia mais débitos. Ele, então, ouviu todo o meu relato, os fatos e dados, o pagamento que fiz em março/******* etc e abriu um protocolo para averiguação do banco. Este protocolo é o de número 649286567.
A partir daí, sigo recebendo ligações insistentes deste banco, sempre de atendentes despreparados, informo os protocolos e me dizem para procurar a ouvidoria, o qual já o fiz três vezes, porém, não passo de uma gravação, informando que minha solicitação ainda está no prazo de análise.
Abro então esta reclamação, afirmando que o cartão está quitado em negociação feita com o próprio canal de atendimento do banco, desde março/*******.
Não aceitarei qualquer cobrança extra e muito menos ter meu CPF negativado por este banco por COBRANÇA INDEVIDA.
Face ao exposto, reitero que seguirei denunciando nos canais competentes, inclusive estou abrindo reclamação junto ao BACEN (Banco Central do Brasil)!
Aguardo contato! Se não houver solução imediata (SUSPENSÇAO DE LIGAÇÕES DE COBRANÇAS E CANCELAMENTO DE QUALQUER APONTAMENTO NO SPS/SERASA, seguiremos para as vias JURÍDICAS!
10/08/2023 às 00:51
Olá Marcos, Bom dia!
Efetuamos contato via e-mail para esclarecimentos e retorno com a solução prestada referente a esta manifestação.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso intuito é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Reforçamos o nosso compromisso de sempre fazer o possível para manter nossos clientes satisfeitos com a empresa que escolheram para suas relações de crédito.
Desde já agradecemos a oportunidade de prestarmos esclarecimentos sobre a sua reclamação.
BNP Paribas.