[Editado pelo Reclame Aqui] via Pix: Falha na Contestação pelo Banco do Brasil e Devolução Insignificante

Orós - CE
18/03/2026 às 10:28
No dia 13/003/2026 fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] via pix, onde o [Editado pelo Reclame Aqui] se passava por meu irmão, enviei o valor 1.879,00 reais , ao perceber o [Editado pelo Reclame Aqui] acionei a contestação , procurei a agência do BB isso num tempo de no máximo 35 procurei a gerente reforcei o ocorrido ela verificou a contestação e me orientou a fazer um BO, passado 5 dias , encontrei uma mensagem em meu aplicativo avisando que a minha contestação foi indeferida , ou seja os bancos envolvidos desbloquearam as contas e os [Editado pelo Reclame Aqui] usaram o meu dinheiro, como a med2 foi posta em vigor no mês de Fevereiro de 2026 , tinha a esperança que esse novo mecanismo de contestação bloqueasse as contas para que eu pudesse receber o valor pedido, ao entrar em contato com o chat do BB a gerente confirmou o encerramento da análise, após o meu questionamento o BB hoje dia 18/03/26 fez um pix no valor de 2,89 reais da conta que fiz o pix, ou seja eles viram que não fizeram uma análise criteriosa da contestação e tentaram reaver o dinheiro perdido, mas foi tarde senhor BB , vcs liberam as contas ao me darem um parecer desfavorável e alimentaram os [Editado pelo Reclame Aqui], que ficam cada vez mais fortificados, mesmo com a mudança da Med, e como fica os clientes dos bancos a mercê da sorte , somos hipossuficientes perante ao sistema bancário ou banco central, perdendo as nossa economias e pagando muito caro para manter as nossas contas. Como resolver essa situação? Vou ficar no prejuízo por uma análise feita sei lá como é hoje depois que procuro o banco me devolvem 2 reais e pouco ? Os [Editado pelo Reclame Aqui] na verdade devem ser os seus melhores clientes , visto que deram o parecer favorável a eles, quero justiça!!!
19/03/2026 às 08:40
Olá, Luciano,
Sou a Regina do BB e vim dar um retorno a sua demanda sobre sua solicitação.
Espero que esteja tudo bem com você.
Primeiramente, lamentamos a situação que a levou a nos procurar.
Esclareço que a transação é é realizada em tempo real, não podendo ser cancelada após a confirmação.
O Banco do Brasil acata todos os pedidos de contestação de débitos não reconhecidos por clientes e, a partir dessas reclamações, inicia análise criteriosa que passa por diversas instâncias da instituição, inclusive análise técnica de equipes especializadas, para, ao final, deliberar se a suposta [Editado pelo Reclame Aqui] é de responsabilidade do Banco do Brasil ou do demandante.
Verificamos que foi aberto o processo de contestação de débitos. Não cabe ressarcimento por parte do Banco do Brasil, pois não houve fragilidade em produtos, sistemas, processos ou pessoas do Banco.
Nessas situações, não acontece [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica ou documental, mas sim um [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros, que ocorre no ambiente externo ao Banco, não havendo fragilidade em nossos processos e sistemas.
A solicitação de devolução dos valores contestados é feita de forma automática via sistema para o banco destinatário e quando ocorre devolução de alguma quantia, é estornada para conta.
Conforme determinação do Banco Central, o Banco do Brasil realiza a comunicação à instituição financeira beneficiária do crédito questionado através do MED - Mecanismo Especial de Devolução tão logo é comunicada pelo titular, vítima da situação.
O BB realizou todos os procedimentos de acordo com os normativos e legislação vigentes..
Cabe à autoridade policial competente, após registro do fato por parte da vítima, proceder à apuração para identificação de autoria e demais providências judiciais.
Lamentamos pelo ocorrido e, a fim de auxiliar para que algo semelhante não ocorra novamente, sugerimos verificar demais dicas constantes na opção "Segurança" da página inicial do portal bb.com.br (parte inferior da página).
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://www.bb.com.br/pbb/pagina-inicial/perguntas-frequentes.
Você também pode nos encontrar no 0800 729 0722, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
Regina do BB