O que aconteceu
No dia 17/09/2026, assinei eletronicamente um contrato de financiamento de veículo com o Banco Hyundai Capital Brasil. O carro foi entregue em 24/09/2026, mas somente em 28/09/2026 consegui acessar o contrato, pois cadastraram meu e-mail incorretamente na plataforma.
Quando finalmente tive acesso ao documento, descobri que foram incluídos no financiamento quatro seguros e serviços adicionais que não foram explicados nem apresentados para minha escolha:
Seguro Prestamista R$ 2.952,92;
Seguro GAP Nota Fiscal R$ 683,00;
Seguro Itens Pessoais R$ 1.365,00;
Assistência/Carglass Automotiva R$ 1.599,00.
Foram acrescentados R$ 6.599,92 ao financiamento, além dos juros que incidirão sobre esses valores. Durante a contratação, entendi que estava assinando apenas o financiamento do veículo. Ninguém explicou as coberturas, os custos, as condições ou a possibilidade de recusar cada produto. Também não recebi uma proposta individual e clara para decidir se queria contratar esses serviços.
Depois que descobri as cobranças, passei mais de duas horas em ligações, fui transferida entre vários setores e não consegui uma solução completa. O seguro prestamista teve o cancelamento solicitado, mas ainda aguardo a confirmação e o recálculo. Em relação aos demais produtos, informaram que poderiam cancelar e devolver determinado valor em uma conta, porém as parcelas continuariam iguais.
Essa solução não é adequada. Eu não quero receber um valor isolado e continuar pagando, dentro do financiamento e com juros, por produtos que não solicitei conscientemente. Quero que os valores sejam efetivamente retirados do meu saldo devedor.
Solicito ao Banco Hyundai Capital Brasil:
1. o cancelamento de todos os seguros e serviços adicionais incluídos sem consentimento informado;
2. a exclusão dos R$ 6.599,92 e dos respectivos juros do saldo devedor;
3. o recálculo e a redução das parcelas vincendas.
Já registrei reclamações no Procon e no Banco Central. Espero que o Banco Hyundai apresente uma solução efetiva, e não apenas o cancelamento dos serviços mantendo os valores financiados.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Banco Hyundai Capital Brasil respondeu
30/09/2026 às 08:01
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e entendemos plenamente sua preocupação. Reforçamos que sua demanda é muito importante para nós e está sendo tratada com toda a atenção necessária.
Identificamos que há mais de um registro relacionado à mesma situação. Nesses casos, a tratativa é centralizada, a fim de garantir maior agilidade e consistência no processo.
Desta forma, você receberá o retorno através da outra solicitação.
Seguimos rigorosamente os prazos e orientações estabelecidos para esse tipo de solicitação. Por esse motivo, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão da análise.
Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos sua compreensão e confiança.
Equipe Santander ♨️
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0A empresa fica direcionando o consumidor em vários setores e não resolve o problema.