Cobrança e ameaça de negativação indevidas pela Bank Milhas sem comprovação de autoria de emissão de milhas

Campina Grande - PB
02/06/2026 às 13:25
Título: Cobrança e ameaça de negativação sem comprovação da autoria de emissão de milhas
Realizei uma operação de venda de milhas com a Bank Milhas, ocasião em que, após a confirmação do pagamento, foram fornecidas as credenciais necessárias para execução da operação contratada.
Durante o período em que a empresa utilizava a conta para emissão de passagens, ocorreram duas emissões.
A própria Bank Milhas reconhece formalmente que uma dessas emissões foi realizada por ela, em favor da passageira *****.
Entretanto, existe outra emissão, realizada anteriormente em favor da passageira *****, cuja autoria não é reconhecida nem por mim nem pela própria Bank Milhas. Sendo que o acesso a conta estava sob a responsabilidade da empresa acima citada.
O problema é que, apesar de não haver definição sobre quem efetivamente realizou essa emissão, a empresa passou a me cobrar o valor correspondente às milhas que afirma não ter conseguido utilizar, além de ameaçar negativação do meu nome e adoção de medidas judiciais.
Solicitei algumas vezes que fossem apresentados elementos técnicos capazes de demonstrar a autoria da emissão contestada, tais como:
registros de acesso (logs);
IP utilizado;
dispositivos utilizados;
comprovação técnica da autoria da emissão;
documentos que demonstrem a responsabilidade atribuída a mim.
Até o momento, tais informações não foram apresentadas.
Também registrei Boletim de Ocorrência e busquei esclarecimentos junto à LATAM para apuração dos fatos.
Entendo que uma cobrança dessa natureza não deveria ser realizada sem que haja comprovação objetiva acerca da autoria da emissão contestada, especialmente considerando que a própria empresa reconhece que possuía acesso operacional à conta e realizou emissões utilizando a mesma.
Meu objetivo com esta reclamação é buscar uma solução justa e transparente, baseada em provas técnicas, antes de qualquer cobrança, negativação ou medida mais gravosa.
Aguardo posicionamento da empresa.
16/06/2026 às 15:29
Olá, Leandro. Tudo bem?
Compreendemos sua manifestação e lamentamos a situação ocorrida, pois não é a experiência que desejamos que nossos fornecedores tenham.
Esclarecemos que a emissão em nome da passageira Sillyn Marques não foi realizada pela Bank Milhas, conforme esclarecido anteriormente ao senhor.
Diante da divergência identificada e visando evitar maiores transtornos durante a apuração dos fatos, realizamos, em caráter de exceção, o cancelamento do boleto relacionado ao caso.
Reforçamos que estamos atuando em conjunto com o senhor para buscar esclarecimentos junto à companhia aérea e entender a origem da emissão contestada. Conforme orientado, já foram registrados tanto a reclamação junto à LATAM quanto a manifestação no Consumidor.gov.br. Neste momento, aguardamos o retorno da companhia aérea para dar continuidade à análise do caso.
Seguimos à disposição para atuarmos juntos na busca de uma solução transparente e justa para todas as partes.
Equipe Bank Milhas