Bateria EFB não segura carga mas medição mostra saúde *******% e agente Moura não resolve

Vila Velha - ES
11/10/2023 às 13:13
Ver todas ReclamaçõesHá alguns poucos meses, tive um problema com a minha bateria antiga (original do carro, mais de 5 anos) e entrei no site da Moura e pedi uma troca com resgate dentro de minha garagem, já que parecia que estava com tensão baixa.
O especialista veio, trocou a bateria (que eu já havia pago pelo "Moura Facil") e deu uma "chupeta" para que o carro partisse. Deixei carregando por alguns minutos e tudo pareceu funcionar bem. Meu carro tem Start-Stop e por isso pedi uma EFB.
Como, com o testador de bateria (comprei um para mim), vi que mesmo assim a carga não estava plena, coloquei um carregador eletrônico na tomada e deixei por algumas horas até que indicou 98%. Fiz o teste e mostrava saúde *******% e carga quase total.
Eu costumo viajar bastante, ficando até cerca de 1 mes fora. Fiz uma viagem de 2 semanas e quando voltei, o carro não partia e mostrava tensão abaixo de 12.5 V. Entrei em contato com o revendedor e ele falou que eu deveria carregar para eles poderem testar. Fiz novamente a carga e voltei a andar com o carro. Fiz o teste e dizia novamente saúde como *******%. Ou seja, se eu fosse lá, eles somente olhariam isso e não iriam fazer nada.
Agora fui novamente viajar e fiquei um mes fora. Quando voltei e fui ligar o carro, sequer abria a porta pois a carga estava tão baixa que o carro nem conseguia entender o comando do controle remoto da chave.
Mesmo disparando o alarme, abrir com a chave e abri o capô, medindo com o aparelho e disse que saúde estava em 12%, mas que a carga estava baixa.. a tensão com pouco mais de 8V.
Perdi um compromisso meu por causa disso e me causou muito transtorno, mas coloquei novamente para carregar na tomada.
Acredito que, após carregar vai novamente mostrar saúde *******% mas esse comportamento da bateria, NOVA, não é normal. NUNCA precisei recarregar a bateria anterior, mesmo ficando até mais de 1 mes fora, sem ligar o carro.
Levei o carro no eletricista pensando estar havendo algum "[Editado pelo Reclame Aqui]" de carga mas nada foi identificado.
Só posso concluir que essa bateria não está legal. Mas mesmo contando essa historia toda ao especialista que me vendeu ou pelo site da Moura simplesmente falam que está NORMAL!!!
IMPOSSIVEL! Isso não existe e nunca aconteceu com esse carro com a bateria antiga. NADA mudou em termos de equipamentos do carro, tudo original não liguei nada elétrico a mais. Com o aparelho de teste também vi que o alternador está em perfeitas condições e gerando a corrente de carga como deveria.
Eu comprei MOURA devido à ótima fama e que não iria me dar dor de cabeça mas está sendo EXATAMENTE o contrário. E os técnicos dela são péssimos pois não acreditam na gente e simplesmente falam que é assim mesmo.
Não aceito isso e estou registrando a minha insatisfação total com essa marca e seu atendimento pós-venda. De que serve essa tal "GARANTIA" que dizem ter no folheto que acompanha o produto?
Vou usar o carro um pouco após essa carga e, antes da minha próxima viagem, certamente comprarei outra bateria de OUTRA MARCA (Moura NUNCA MAIS!!) para que eu possa no mínimo ficar confiante de que uma simples viagem de 1 mes não me trará desconforto como esse. Não tem como confiar nessa marca dessa forma.
13/10/2023 às 10:17
Olá, Sr. Tony! Bom dia!
Obrigado pelo contato!
Lamentamos por qualquer dificuldade que lhe fez chegar até aqui, mas não se preocupe, iremos seguir com seu atendimento a fim de resolvermos o mais rápido possível.
Pedimos atenção às ligações que tenham DDD diferente da sua região, pois a nossa Central de Atendimento ao Cliente entrará em contato com o Sr. Caso tenham alguma dificuldade, poderão lhe contatar também através de e-mail com as informações necessárias.
Permanecemos à disposição!
Baterias Moura.
16/10/2023 às 15:10
Olá, Sr. Tony! Boa tarde!
Obrigada por compartilhar a sua insatisfação conosco! Tentamos entrar em contato com o Sr. pelo número de telefone cadastrado para seguir com a tratativa do caso, mas infelizmente não conseguimos retorno e nem sucesso nas ligações. As tentativas foram realizadas em 13/10/******* às 13:03 e 15:15 e em 16/10/******* às 10:19.
Caso queira retomar a tratativa, estamos disponíveis em nossa Central de Atendimento através do ******* ******* *******. Não esqueça de informar o seu número de protocolo (173787005), tudo bem?
Permanecemos à disposição!
Baterias Moura.
17/10/2023 às 10:01
Bom dia!!
Vi aqui no celular realmente ligações perdidas vinda do DDD ******* e até DDD *******, mas marcadas como SPAM pelo software do celular.
Vou ficar atento a ligações e atenderei, caso aconteçam mais algumas.
Agradeço o retorno. Como atualizaçao da situação, andei com o carro logo após carregar e o Stop Start funciona direitinho, mas já no dia seguinte quando fui usar, o Stop Start não funcionava e o percentual de carga da bateria baixou bastante... possivelmente terei que andar quase todos os dias com o carro para evitar aquele transtorno novamente. Realmente me parece um problema da bateria.
20/10/2023 às 15:34
Tentei, por inúmeras vezes, contato pelo ******* e pedi a opção 9 - falar com atendente. Após longos minutos de espera sempre vinha a mensagem que todos os atendentes estão ocupados e eu deveria ligar novamente mais tarde.
Fiz isso em diversos dias e horários, manhã, meio do dia, tarde e sempre veio essa mensagem que desliga a ligação.
07/11/2023 às 00:01
Muita burocracia, Pós-venda péssimo. Troquei de marca e me satisfazendo plenamente até o momento. Combinei com o revendedor e ele colocou uma nova para mim e eu soube depois que realmente a bateria apresentava sério problema e trocaram para ele por uma nova, que não levou prejuízo.