BB Seguros negou assistência de encanador em situação de emergência

Marechal Cândido Rondon - PR

24/07/2026 às 23:43

BB Seguros negou assistência de encanador em situação de emergência
Contratei um Seguro Residencial da BB Seguros justamente pela tranquilidade de contar com assistência de encanador em situações de emergência.
Ao constatar um vazamento de água em minha residência, em 23/07/2026, solicitei atendimento pelo WhatsApp (11 4004-7000), sendo registrado o protocolo n *****.
Na manhã seguinte, uma empresa credenciada enviou um encanador. O profissional informou que não conseguiu identificar visualmente a origem do vazamento, por se tratar, aparentemente, de um vazamento oculto. No entanto, o vazamento era evidente, pois a água já havia tomado conta de parte do piso da residência.
Após o contato do encanador com a central da assistência, recebi uma ligação informando que o atendimento não seria realizado porque "não havia vazamento aparente". Fui orientado a quebrar a parede por minha conta para localizar a origem do vazamento e somente depois solicitar novo atendimento.
Essa justificativa contraria a própria finalidade do seguro. Se a origem do vazamento é oculta, é justamente nessa situação que o consumidor mais necessita da assistência técnica contratada. Não faz sentido exigir que o segurado realize uma obra antes de ter acesso ao serviço previsto no seguro.
Durante a conversa procurei entender a negativa, mas, de forma inesperada, o atendente encerrou a ligação sem concluir o atendimento.
Também destaco que, no momento da contratação, nunca fui informado de que seria necessário quebrar paredes para utilizar a assistência. Além disso, não recebi a apólice nem as condições gerais do seguro, razão pela qual desconheço qualquer cláusula que imponha essa exigência.
Registrei reclamação no SAC da BB Seguros, mas fui informado de que a resposta poderá ser enviada em até sete dias. O problema é que vazamento de água não pode esperar: enquanto isso, a água continua vazando, aumentando o desperdício e os prejuízos.
Solicito que a BB Seguros reavalie imediatamente a negativa, preste a assistência contratada, encaminhe cópia da apólice e das condições gerais do seguro e esclareça qual cláusula justificaria essa recusa.
Espero que a empresa resolva a situação com a urgência que o caso exige, evitando que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.