Cobrança de seguros não solicitados e recusa de cancelamento pela agência

Silvianópolis - MG

13/08/2026 às 09:13

Prezados, quero cancelar os seguros que não contratei e os que fui coagido a contratar. Os seguros de secagem de grãos e de colheita de café eu não fui informado da contratação. Nem sabia que tinha, foram feitos quando eu peguei um empréstimo. Só descobri agora. Quero o cancelamento e devolução do dinheiro.
Minha tristeza maior é que fui enganado quanto ao seguro vida de agricultura familiar. Fiz um custeio para comprar um secador de café em 2021. Em 2024 me chamaram na agência, alegando que houve um erro e não foi contratado um seguro obrigatório em 2021, cuja parcela é anual em mais de R$2.000. Expliquei que não teria como arcar com isso e quis antecipar a parcela do custeio daquele ano para não fazer o seguro. O funcionário compreendeu e me disse que conseguiu resolver em sistema e que não ia precisar fazer o seguro. Fiquei tranquilo. Meses depois sou chamado novamente, por outro funcionário, que disse que teria que fazer o seguro sim, que a agência errou em não ter feito em 2021 e que eu tinha que fazer. Contestei e ele foi ríspido, me disse que era uma nova lei e que eu não tinha escolha. Aceitei e estou comprometendo minha renda para pagar. Já pedi inúmeras vezes, para vários funcionários e eles não cancelam. Alegam que não tem o que fazer já que a apólice já foi feita. Porém ao ler as condições gerais, a própria apólice trás que o seguro é opcional e que posso cancelar. Mas a agência não cancela. Liguei no SAC, abri a reclamação e também não cancelam. Falam que o cancelamento deve ser feito pela agência. Vou na agência, falam que depois do seguro feito não tem como cancelar. Me sinto enganado, quero cancelar, quero meu dinheiro de volta, não quero nenhum outros seguro, mas ninguém em ouve. Infelizmente vi várias reclamações aqui nessa mesma situação. Parece ser uma prática recorrente. O SAC joga pra agência, a agência enrola e não cancela. O cliente acaba ficando exausto e enrolado.

Peço que cancelem os 4 seguros que aparecem no meu aplicativo e devolvam meu dinheiro, por favor:

Rurais (2): secagem de grãos
Colheita de café

E 2 apólices de seguro de vida agricultura familiar.