Cobrança indevida de seguro de itens pessoais não autorizado no Banco do Brasil

12/08/2026 às 19:15

O BB realizou uma assinatura de seguro "Itens pessoais" no meu nome, e está agendado uma cobrança mensal. Mas eu não autorizei nem concordei com a abertura do seguro.

Liguei para todos os números disponíveis e nenhum me atendeu, mandei mensagem pelos canais oficiais e todos só me mandaram para cancelamento mediante número de telefone (que não estava funcionando!). Se não resolver, terei de ir a algum órgão que possa me ajudar a resolver a situação, seja uma ouvidoria ou um procon, mas espero que não precisemos chegar a isso.

PROPOSTA: Quero o cancelamento desse seguro, pois já pedi o encerramento da conta e não quero uma cobrança de um item que eu sequer usarei e pedi pra usar.

18/08/2026 às 10:27

Sra. Suzane, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Ela foi analisada pela Ouvidoria da BB Seguros com toda a atenção e cuidado, pois compreendemos a importância de prestar esclarecimentos claros e transparentes.

Verificamos que o seguro Conta Protegida, proposta nº *****, foi contratado e assinado em 07/08/2026, por meio do aplicativo Mobile. Esse procedimento confirma seu conhecimento e concordância com a contratação. Reforçamos que a assinatura eletrônica possui a mesma validade legal que a assinatura física.

Constatamos que o seguro em referência foi recusado pela seguradora em 14/08/2026, em razão da ausência de pagamento da primeira parcela do prêmio.

Diante disso, esclarecemos que não há registro de qualquer parcela quitada em nosso sistema. Dessa forma, não existem valores a serem restituídos, uma vez que não foi identificado nenhum pagamento vinculado à proposta.

Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Ouvidoria BB Seguros.

18/08/2026 às 10:30

Sendo bem sincera, quem resolveu o problema fui eu, ao não aceitar pagar o valor do seguro. Dito isso, não voltarei a fazer compras nesse banco.