Impossibilidade de cancelamento de seguros e solicitação de estorno de valores cobrados indevidamente.

São Pedro da Aldeia - RJ

19/08/2026 às 09:44

Bom dia,

Estou registrando esta reclamação porque entrei em contato pelo 0800 para solicitar o cancelamento dos meus seguros, porém fui informado de que não seria possível realizar o cancelamento.

São três seguros, e durante o atendimento confirmei o número de telefone para o qual deveria ser enviado o token de segurança. O próprio atendente/especialista confirmou que o número estava correto e constava normalmente no sistema.

Mesmo assim, o código não foi enviado. Eu estava em um local com sinal de telefone e meu aparelho recebe SMS normalmente, portanto não houve problema com o recebimento de mensagens. Ainda assim, o token não foi enviado e o cancelamento não foi realizado.

Protocolo da ligação: *****.

Solicito o cancelamento dos três seguros e a devolução integral dos valores cobrados, pois considero os valores extremamente altos e não reconheço a contratação desses seguros.

Os valores são:

R$ 10.751,97
R$ 3.809,54
R$ 7.467,73

Vou encaminhar também os números das propostas dos três seguros, para que possam localizar os contratos e analisar a devolução dos valores.

Tenho uma boa relação com o Banco do Brasil e pretendo continuar sendo cliente, mas não posso aceitar essas cobranças, principalmente porque não solicitei esses seguros e, agora que estou tentando cancelá-los, estou encontrando dificuldades para realizar o cancelamento.

Solicito, portanto:

O cancelamento imediato dos três seguros;
A análise e devolução integral dos valores cobrados;
O envio da confirmação do cancelamento;
Caso o banco entenda que os seguros foram contratados regularmente, que apresente a comprovação da contratação e do meu aceite.

A devolução poderá ser realizada na minha própria conta do Banco do Brasil:

Agência: *****
Conta corrente: *****

Espero que o problema seja resolvido administrativamente. Caso contrário, terei que buscar os meios legais cabíveis para solucionar a questão, inclusive junto ao Juizado Especial, onde poderei solicitar a restituição dos valores e demais medidas que entender cabíveis.

20/08/2026 às 17:19

Eronildes, boa tarde!
Recebemos, na Ouvidoria da BB Seguros, sua manifestação, que foi analisada com a devida atenção.

Esclarecemos que os seguros facultativos podem ser cancelados a qualquer momento, mediante solicitação do segurado, não sendo obrigatória sua manutenção em razão da operação de crédito.

Verificamos que as propostas BB n° *****, ***** e *****, foram contratadas mediante utilização de senha eletrônica pessoal e intransferível, o que confirma sua ciência e concordância com as respectivas contratações.

Informamos, ainda, que a validação por Token é um procedimento de segurança adotado para confirmar a identidade do cliente. No entanto, após a realização das devidas validações cadastrais, efetuamos, em caráter excepcional, o cancelamento das propostas por este canal em 20/08/2026, conforme sua solicitação.

Em relação à devolução dos valores, esclarecemos que o cálculo será realizado de acordo com a tabela de prazo curto, prevista nas Condições Gerais do seguro para os casos de cancelamento solicitado pelo segurado.

O valor devido será creditado na conta vinculada às propostas até o dia 04/09/2026.

Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.

Ouvidoria BB Seguros.

27/08/2026 às 14:51

Agradeço a rapidez em que foi resolvido, obrigado.