Negativação Indevida por Cobrança de Seguro em Cartão Errado

Mesquita - RJ

22/06/2026 às 17:03

Negativação indevida por cobrança de seguro vinculada ao cartão errado

Contratei o BB Seguro de Vida presencialmente em minha agência do Banco do Brasil. Na ocasião, também recebi um novo cartão de crédito Ourocard. Minha expectativa, conforme orientação recebida no momento da contratação, era que a cobrança do seguro viesse nas faturas desse novo cartão.
No entanto, fui surpreendida ao descobrir, por meio do aplicativo do banco, que a cobrança estava sendo lançada no meu Ourocard Universitário, um cartão antigo que eu não monitorava com a mesma frequência. Em decorrência disso, o valor ficou em aberto e meu nome foi negativado indevidamente, sendo que nunca deixei de pagar minhas faturas voluntariamente.
Ao acionar o atendimento via chat do aplicativo, o número de atendimento gerado foi *****. O atendente ***** informou que eu possuiria restrições externas ao banco com órgãos de proteção ao crédito e encerrou o atendimento sem resolver a situação, sem investigar a origem da cobrança e sem reconhecer o erro do banco.
Solicito:
1. Correção imediata da vinculação do seguro para o cartão correto (Ourocard novo, recebido na agência)
2. Retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), uma vez que a negativação decorreu de erro do próprio banco
3. Estorno de todos os encargos, multas e juros gerados em razão desse erro
4. Posicionamento formal e documentado sobre o ocorrido

08/07/2026 às 11:56

Sra. Francielli, bom dia!

Recebemos na Ouvidoria da BB Seguros o registro de sua manifestação, o qual foi alvo da nossa atenção.

Verificamos que a proposta BB nº 8214***** (1237 – BB Seguro Vida Estilo) teve a forma de pagamento alterada em 25/06/2026, conforme sua solicitação.

Esclarecemos que, embora a BB Seguros faça parte do conglomerado Banco do Brasil, somos uma empresa distinta e, em razão das normas de sigilo e proteção de dados, não possuímos acesso às informações bancárias dos clientes. Dessa forma, qualquer alteração em sua apólice deve ser solicitada diretamente à BB Seguros por meio de nossos canais de atendimento.

Caso a solicitação seja realizada em uma agência do Banco do Brasil, é necessário que o gerente entre em contato com a seguradora com a sua presença, para que a alteração possa ser validada e efetivada.

Em análise aos nossos registros, não identificamos solicitações anteriores referentes à alteração dos dados do cartão de crédito.

Quanto à informação sobre a negativação de seu nome, esclarecemos que a BB Seguros não possui acesso aos dados que originaram essa ocorrência. Assim, orientamos que a regularização seja verificada diretamente junto ao Banco do Brasil, responsável pelas informações relacionadas à conta bancária e aos respectivos registros.

Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.

Ouvidoria BB Seguros

11/07/2026 às 11:56