Seguro Residencial BB: Cobrança indevida e diagnóstico incorreto do técnico

Fortaleza - CE
20/06/2026 às 10:09
Na última quarta-feira, 17/06, acionei o meu seguro residencial BB. O problema foi um vazamento do meu apartamento para o apartamento abaixo do meu. O técnico veio e, depois de examinar o meu tanque de lavar roupas, disse que estava tudo seco e o teto do apartamento da minha vizinha tinha de ser quebrado para o reparo de um cano. De acordo com ele, o seguro não resolvia esse tipo de problema e o conserto deveria ser feito por um particular. Depois de indicar um profissional, deu o serviço como finalizado e foi embora. O profissional veio e eu relatei toda história. Depois de quebrar o teto do apartamento de minha vizinha, detectou que o problema estava no meu tanque de lavar roupas e trocou a peça. Portanto, não havia necessidade de quebrar o teto de minha vizinha, como tinha diagnosticado o técnico do seguro, executado pelo particular! Isso me gerou uma despesa de R$ 500,00! O Seguro deve obrigatoriamente responder por essa assistência.
08/07/2026 às 11:39
Sr. Ramiro. bom dia!
Agradecemos por entrar em contato com a Ouvidoria da BB Seguros. Sua manifestação foi analisada com toda a atenção e cuidado.
Identificamos que você solicitou um atendimento emergencial de encanador no dia 17/06, em razão de um vazamento na tubulação. No entanto, não localizamos registros do atendimento realizado nem dos procedimentos adotados na ocasião.
Diante disso, queremos te tranquilizar: o pagamento já foi creditado em sua conta no dia 7/7/2026, conforme comprovante encaminhado por mensagem privada.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado, pois essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Ouvidoria BB Seguros.
08/07/2026 às 11:45
O comprovante de que o seguro foi acionado está anexo a reclamação. Nunca entrei em contato com a Ouvidoria. Mandaram mensagens contraditórias, que mostraram desorganização. Meu apartamento foi avaliado pela empresa por pouco mais de um terço do valor. Não recomendo.
08/07/2026 às 11:48
A empresa reembolsou o valor gasto. No entanto mostra desorganização e falta de confiabilidade.