Solicitação de cancelamento e reembolso de seguro prestamista embutido em empréstimo consignado

Luís Correia - PI
14/08/2026 às 10:37
E com urgência que venho solicitar o meus seguros prestamistas embutido nos meus empréstimos consignados sem meu conhecimento. Solicito providência dos mesmos com o cancelmento e reembolso visto que é meu direito como servidor e consumidor.
anexo documentos e protocolo:
protocolo: *****
19/08/2026 às 13:53
Sr. Edson, boa tarde!
Recebemos, na Ouvidoria da BB Seguros, sua manifestação, que foi analisada com a devida atenção.
Esclarecemos que os seguros facultativos podem ser cancelados a qualquer momento, mediante solicitação do segurado, não sendo obrigatória sua manutenção em razão da operação de crédito.
Verificamos que as propostas BB nº ***** e *****, foram contratadas mediante utilização de senha eletrônica pessoal e intransferível, o que confirma sua ciência e concordância com as respectivas contratações.
Informamos que após a realização das devidas validações cadastrais, efetuamos, em caráter excepcional, o cancelamento das propostas por este canal em 19/08/2026, conforme sua solicitação.
Em relação à devolução dos valores, esclarecemos que o cálculo será realizado de acordo com a tabela de prazo curto, prevista nas Condições Gerais do seguro para os casos de cancelamento solicitado pelo segurado.
O valor devido será creditado na conta vinculada às propostas até o dia 03/09/2026.
Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Ouvidoria BB Seguros
21/08/2026 às 10:29
Coloca muita dificuldade para o cancelamento nos canais digitais, sendo um direito nosso de cancelar deveria ser menos burocratico.