Devolução de tarifa para liberação de crédito (TLC)

Alfenas - MG
24/01/2022 às 21:22
ID: 137196057
Ver todas ReclamaçõesPor meio do Whatsapp,*******, no dia 21 de janeiro, deste ano, sexta-feira, falei com a analista que disse se chamar Jullye Anne, do BicBanco (que agora é CCB Brasil) para fazer um empréstimo pessoal. O valor mínimo oferecido era de 5.*******,00. Ela me encaminhou uma tabela de como ficaria o empréstimo (5.*******,00, divididos em 24 parcelas de *******,29). Depois de passar todas as informações solicitadas, ela me disse que tinha sido aprovado. Para minha surpresa, ela disse que eu deveria fazer um depósito de *******,99, referente à tarifa de liberação de crédito (TLC). Mesmo achando estranho, pedi emprestado e fiz o depósito. Na minha angústia de resolver a situação, acabei depositando, por meio de TED, dia 21/1/*******, *******,90 (nove centavos a menos). Encaminhei o comprovante. Como não estava correto, ela disse que o sistema não reconheceria, por estar a menor. Então, fiz novo depósito no valor correto (*******,99) no mesmo dia. Recebi o contrato. Perguntei se a liberação estava condicionada ao envio do contrato assinado. A analista disse que não. Como era final da tarde de sexta-feira, assinei e encaminhei no sábado, dia 22. Hoje, dia 24, por volta das 10h da manhã, para minha surpresa, ela disse que teria de fazer novo depósito, no valor de *******,95, para aumentar meu score. Não fiz, pois não tenho esse valor. Expliquei isso para ela e ela disse que a carta de crédito seria cancelada e que faria o estorno dos valores pagos. Às 14h de hoje (quatro horas depois), insisti, e ela alegou que teria de passar pelo departamento jurídico. Estou angustiada. Como contava com a liberação do empréstimo, disse à pessoa que me emprestou o valor que pagaria até dia 26/1/*******, amanhã, terça-feira. Por isso, solicito, encarecidamente, que façam o estorno desses valores (*******,90 + *******,99 = *******,89) até amanhã, dia 26, para eu pagar o empréstimo que a pessoa, em confiança, me fez. Sou uma senhora de 65 anos, e estou em tratamento de saúde.
25/01/2022 às 09:56
Prezada Sra Maristela, bom dia!
Em vista da reclamação registrada, informamos que o CCB BRASIL S/A, bem como a CCB BRASIL S/A CRÉDITO FINANCIAMENTOS E INVESTIMENTOS , integrante do conglomerado CCB BRASIL, não exige qualquer tipo de depósito prévio para a obtenção de empréstimos ou financiamentos, nem envia e-mails ou mensagens com links para boletos ou qualquer outro tipo de cobrança ou finalidade.
Nesse sentido, esclarece que:
Tem como principal produto o empréstimo consignado;
Tem como público alvo funcionários públicos , aposentados e pensionistas do INSS;
Não autoriza seus representantes e, tampouco, correspondentes a solicitar valores como condição da liberação do crédito aos clientes;
Não fornece dados de contas bancárias de pessoas físicas para qualquer tipo de devolução ou pagamentos prévios.
Informa, também, que tomou conhecimento da existência de [Editado pelo Reclame Aqui] especializadas na prática de veicular anúncios públicos (em jornais, na internet, dentre outros meios) utilizando o nome e o CNPJ tanto do CCB BRASIL BANCO, como de empresas do seu conglomerado, como a CCB FINANCEIRA S/A CFI e outras, com a finalidade de obter lucro de forma ilícita. Para tanto, as [Editado pelo Reclame Aqui] oferecem empréstimos de forma aparentemente vantajosa, solicitando que a pessoa interessada na concessão do empréstimo, de imediato, efetue um depósito em conta de pessoa física, fornecida por um dos integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui].
O CCB BRASIL enfatiza que essa prática é [Editado pelo Reclame Aqui], com previsão no Código Penal Brasileiro, para o qual há cominação de pena.
Por fim, o CCB BRASIL informa que, em caso de dúvidas, o cliente deve entrar em contato direto por meio das Centrais de Atendimento ou através dos sites:
SAC - ******* ******* ******* das 9h00 às 18h00, de segunda à sexta;
Central de Relacionamento - ******* ******* ******* das 9h00 às 18h00, de segunda à sexta.
Ouvidoria ******* ******* ******* das 9h00 às 18h00, de segunda à sexta. (Entrada Somente através do Protocolo Válido).
22/03/2022 às 21:05
Nada