O que aconteceu
Venho abrir esta nova reclamação porque a Bike Tech Moinhos encerrou a anterior com informações inverídicas, prejudicando a correta compreensão dos fatos e tentando transmitir uma imagem de transparência que não corresponde à realidade.
Desde 30/10, a empresa muda de versão a cada contato já são cinco atendentes diferentes, cada um apresentando explicações distintas, promessas não cumpridas e justificativas que se contradizem entre si.
Na resposta que usaram para encerrar a minha reclamação, constam afirmações [Editado pelo Reclame Aqui], que precisam ser corrigidas publicamente:
-Não é verdade que o quadro da bicicleta veio desalinhado de fábrica.
A bicicleta foi entregue à loja em perfeito estado. O dano estrutural ocorreu enquanto estava sob responsabilidade da empresa, fato comprovado por fotos tiradas no próprio local.
-Não é verdade que o câmbio instalado é superior.
O câmbio substituído não é superior ao original.
-Não é verdade que o dano é apenas estético ou que não oferece risco.
O dano no quadro compromete a fixação da gancheira e gera risco real de segurança durante o uso da bicicleta.
A empresa tenta, nas respostas públicas, aparentar comprometimento e agilidade, mas as ações demonstram o oposto: atrasos, versões conflitantes, promessas não cumpridas e tentativas de minimizar um problema grave causado por ela mesma.
O objetivo desta nova reclamação é corrigir o registro público, deixando claro que o fechamento anterior pela empresa contém informações [Editado pelo Reclame Aqui] e não representa a realidade do atendimento que venho recebendo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
BIKE TECH MOINHOS respondeu
28/11/2025 às 16:21
Renato, boa noite.
Agradecemos seu retorno e lamentamos sinceramente que a situação tenha gerado tanta frustração e desgaste. Nosso compromisso sempre foi tratar o caso com seriedade, transparência e responsabilidade técnica.
Desde o início, colocamos a loja e nossa equipe à disposição para esclarecer cada ponto e buscar a melhor solução possível. No entanto, para que qualquer conclusão seja tecnicamente precisa, é indispensável que tenhamos acesso direto à bicicleta para uma avaliação final, detalhada e devidamente documentada. Infelizmente, ainda não foi possível realizar essa verificação presencial, o que limita nossa capacidade de confirmar ou contradizer qualquer informação de forma definitiva.
Reforçamos que não há intenção de contestar sua experiência, mas sim de garantir que todo o processo seja conduzido com base em fatos verificados e em análise técnica adequada algo essencial para sua própria segurança e para a correta condução do caso, inclusive no âmbito judicial, caso seja essa a via escolhida.
Mesmo respeitando sua decisão de seguir pelo processo judicial, gostaríamos de registrar que seguimos integralmente à disposição para uma solução extrajudicial mais rápida e objetiva. Para facilitar, oferecemos inclusive a possibilidade de coleta da bicicleta, caso não seja possível sua vinda até a loja, mediante sua autorização formal.
Nossa intenção permanece a mesma: esclarecer todos os fatos, corrigir o que for necessário e encerrar a situação de forma justa, técnica e transparente.
Continuamos abertos ao diálogo e prontos para proceder com a análise final assim que for possível.
Bruno e
Equipe Bike Tech Moinhos
Consumidor respondeu
22/04/2026 às 16:08
Atualização da minha reclamação Bike Tech Moinhos
Informo que, diante da ausência de solução efetiva para o problema relatado anteriormente, foi necessário ajuizar ação judicial. O processo tramita sob o n *****, no Juizado Especial Cível de Porto Alegre/RS.
Em resumo, levei a bicicleta para um serviço simples de regulagem e a recebi em condições inferiores às originais, com divergências quanto às peças e questionamentos sobre dano no quadro. Busquei solução administrativa por diferentes canais, sem sucesso satisfatório.
A empresa apresentou versões distintas ao longo do atendimento, o que também foi levado ao processo. Não houve acordo na audiência de conciliação, e o caso segue para instrução, onde os fatos serão analisados pelo Judiciário.
Este registro tem caráter informativo, para transparência com outros consumidores. Aguardo a conclusão do processo para atualização final.
Reforço que estou aberto a uma solução adequada que restabeleça integralmente as condições do bem ou a correspondente compensação.
BIKE TECH MOINHOS respondeu
22/04/2026 às 18:07
Renato, agradecemos a atualização e respeitamos sua decisão de buscar a via judicial para resolução do caso.
Confirmamos que tomamos ciência do processo n. *****, em tramitação no Juizado Especial Cível de Porto Alegre/RS, e que estamos devidamente representados para apresentar nossa defesa técnica e os documentos pertinentes ao caso.
Estando o caso sob apreciação do Judiciário, entendemos que o espaço adequado para análise dos fatos, apresentação de provas e esclarecimentos técnicos é o próprio processo. Por isso, nos abstemos de aprofundar a discussão neste canal público, o que seria inapropriado e poderia prejudicar a condução adequada do caso para ambas as partes.
Reiteramos que, caso haja interesse em retomar o diálogo para uma solução extrajudicial antes da instrução, seguimos à disposição por meio dos canais oficiais da loja.
Bruno e Equipe Bike Tech Moinhos