NF-e emitida com valores muito inferiores aos valores efetivamente pagos e ausência de retorno da BLCK Store

Blck Brasil

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Realizei uma compra no site da BLCK Store de dois bonés, sendo:

Boné Snapback Trucker Laser Azul Royal Logo Branco - R$ 179,90

Boné Snapback Vinho Locked - R$ 179,90

Total dos produtos: R$ 359,80.

Após receber a Nota Fiscal n 028539, emitida em 12/08/2026, identifiquei uma divergência que considero grave: os dois produtos foram registrados na NF-e por aproximadamente R$ 49,90 cada, totalizando cerca de R$ 99,80 em mercadorias, valor muito inferior ao que efetivamente paguei na compra.

Não estou questionando o custo de fabricação ou aquisição dos produtos. A questão é a divergência entre o valor da operação realizada comigo, enquanto consumidor, e os valores informados na documentação fiscal.

Diante disso, entrei em contato com a BLCK Store pelo e-mail de atendimento, expliquei detalhadamente a situação e solicitei que verificassem o ocorrido e, caso fosse constatado erro na emissão, providenciassem a correção da documentação fiscal.

Como não obtive resposta, posteriormente enviei um novo e-mail solicitando uma posição sobre o caso.

Até o momento, continuo sem qualquer retorno da empresa.

Considero especialmente preocupante que uma divergência dessa natureza permaneça sem esclarecimento, principalmente porque se trata de um documento fiscal vinculado diretamente à minha compra.

Solicito à BLCK Store:

Que esclareça formalmente por que os produtos foram registrados na NF-e por aproximadamente R$ 49,90 cada, enquanto o valor efetivamente pago foi de R$ 179,90 por unidade.

Que informe se houve algum desconto, bonificação ou outro procedimento fiscal/comercial que justifique os valores constantes na NF-e.

Caso tenha ocorrido erro na emissão, que providencie a regularização da documentação fiscal e me encaminhe a documentação correspondente.

Que finalmente apresente uma resposta ao questionamento que já havia sido encaminhado por e-mail.

Meu objetivo não é criar um conflito, mas obter uma explicação clara e a correta regularização da documentação referente à minha compra.

Aguardo uma posição da empresa por meio deste canal.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Blck Brasil respondeu

11/09/2026 às 12:19

Olá Bruno!

O valor da nota fiscal é referente ao valor da matéria prima usada nos produtos da sua compra, uma exigência dos correios para envio. Mas você pode verificar o valor pago em sua compra na área de pedidos em nosso site.

Estamos a disposição.

2. Consumidor respondeu

11/09/2026 às 13:43

Agradeço o retorno, porém a explicação apresentada não esclarece a divergência e gera um questionamento ainda maior.

A empresa informou que:

"O valor da nota fiscal é referente ao valor da matéria prima usada nos produtos da sua compra, uma exigência dos Correios para envio."

Entretanto, consultei as informações disponibilizadas pelos próprios Correios e não localizei nenhuma orientação determinando que uma empresa varejista deva emitir a Nota Fiscal de uma venda ao consumidor utilizando o valor da matéria-prima do produto em vez do valor correspondente à operação realizada.

Minha compra foi de dois bonés pelo valor de R$ 179,90 cada, totalizando R$ 359,80 em produtos. Porém, a Nota Fiscal n ***** registra aproximadamente R$ 49,90 por unidade.

O fato de o valor efetivamente pago estar disponível na área de pedidos do site não resolve meu questionamento. O pedido comercial e a Nota Fiscal são documentos distintos, e minha reclamação trata especificamente da divergência existente na documentação fiscal emitida pela empresa.

Diante da afirmação de que esse procedimento ocorre por "exigência dos Correios", solicito que a BLCK Store informe objetivamente:

Qual norma, regulamento, manual ou orientação oficial dos Correios determina que a Nota Fiscal de uma venda ao consumidor seja emitida utilizando o valor da matéria-prima do produto em vez do valor da operação de venda?

Peço, se possível, que seja informado o número da norma ou disponibilizado o documento/link oficial dos Correios que estabelece essa exigência.

Caso exista uma particularidade tributária aplicável à operação realizada pela BLCK Store, também solicito que seja informado qual procedimento fiscal foi utilizado e seu respectivo fundamento.

Não considero a reclamação solucionada apenas com a informação de que consigo consultar o valor pago na área de pedidos do site. Meu questionamento continua sendo sobre a Nota Fiscal emitida e sobre o fundamento utilizado para registrar valores significativamente inferiores aos efetivamente praticados na venda.

Aguardo o esclarecimento e a indicação da norma mencionada pela empresa.