Impossibilidade de emitir nota fiscal por erro no sistema da Bling, causando transtorno e prejuízo financeiro.

09/06/2026 às 08:49

Tenho a bling como emissor de nota fiscal de venda já faz 6 dias que estou sem emitir nota por erro no sistema dele e não solucionam o caso me causando transtorno e prejuizo
Meus Tickets

Histórico

29/05/2026 10:55:20
nota fiscal com erro 209

29/05/2026 11:31:37
Olá, aqui é a Julia do Bling!

Acessei sua conta pelo usuário de suporte e vi que a nota rejeitada está com a [REJEIÇÃO 213]: CNPJ-Base do Emitente difere do CNPJ-Base do Certificado Digital.

Isso acontece quando o CNPJ inserido nos Dados da empresa está diferente do CNPJ contido no Certificado digital configurado.

Ao tentar comparar, nem aparece o CNPJ do certificado digital configurado aqui no Bling, aparentando não ser o certificado digital correto da sua empresa.

Recomendo que verifique o arquivo configurado.

Estamos com algumas instabilidades acerca da inserção de arquivos de certificado A1 na configuração, então se ao tentar inserir o arquivo correto aparecer erros de senha ou algo do tipo, nos informe.
___

Agradecemos imensamente pelo seu apoio e pela confiança depositada em nossos serviços.

Se precisar de qualquer coisa, estamos à disposição!

***** - Suporte Bling

01/06/2026 10:01:27
Bom dia!! Julia preciso de uma solução não consigo emitir notas pela bling

01/06/2026 10:52:39
Olá!

Entendo sua colocação.

Você realizou a verificação que lhe informei na minha resposta anterior?

Como informei, suas notas estão com a rejeições acerca do seu Certificado digital.

Vejo que acessando sua conta agora, estão com a 290 - Rejeição: Certificado Assinatura inválido.

Não temos como lhe fornecer uma solução se o certificado digital inserido no sistema está errado.
Principalmente pois, o sistema Bling não é responsável pelo seu certificado, apenas fazemos a leitura do arquivo que você inseriu na configuração e verifica se é válido e de acordo com o CNPj da conta ou não.

Por gentileza, verifique o certificado digital instalado no seu computador, pois essa rejeição indica que o certificado é inválido e deve ser reinstalado ou substituído.

Caso tenha alguma dúvida sobre o certificado, é necessário que verifique diretamente com a certificadora com a qual você realizou a compra do arquivo.

Clique aqui para verificar o link do nosso artigo com esta explicação: https://ajuda.bling.com.br/hc/pt-br/articles/4413940960023-Rejei%C3%A7%C3%A3o-290-Certificado-Assinatura-inv%C3%A1lido)

***** - Suporte Bling

03/06/2026 11:07:16
Bom dia!! Até momento não foi resolvido meu problema rejeição isto está me causando transtorno fiscal e financeiro espero providencia hoje se não vou abrir um chamado no reclame aqui..advertindo que é a terceira vêz que tenho esse mesmo problema

03/06/2026 11:40:31
Prezados, foi verificado que o certificado está correto. A rejeição que retorna é a '290 - Rejeição: Certificado Assinatura inválido'. Poderiam nós auxiliar neste caso, acionando o time de desenvolvimento e anexando o arquivo ao nosso perfil, por gentileza. Tivemos esse problema em ocasiões anteriores e foi resolvido desta forma. Peço que nós auxiliem, pois estamos com essas três notas, travando a nossa operação.

03/06/2026 11:41:02
Em tempo, a senha é *****

03/06/2026 15:18:36
Estamos encaminhando esta questão ao setor responsável.

Fizemos a primeira análise do seu caso e será necessário que o setor especializado realize uma análise mais detalhada da situação.

Por isso, peço que centralizemos nosso contato por meio deste mesmo ticket e assim que tivermos um posicionamento daremos um retorno imediato.

Ressalto ainda a importância de manter o usuário de suporte ativo em sua conta, permitindo que o setor responsável tenha acesso às informações necessárias para a análise.

***** - Analista de Suporte Bling

04/06/2026 16:58:43
Boa tarde!!! Preciso que resolvam esse problema o mais rápido possível se não teri que tomar outras providencias por não prestação de serviço.

05/06/2026 09:34:58
Bom dia!! Foi anexado ocertifcado digital no chamado e o erro continua favor verificar urgente pois está me impactado no negocio faz 06 dias que estou aguardando uma solução

09/06/2026 08:37:19
Bom dia!! Até o momento não foi resolvido meu problema regis