Compra de Óculos com Cupom Surpresa e Informações Enganosas

Piraquara - PR
22/05/2026 às 12:50
No dia 05/05 a compra de dois óculos na loja e recebi um cupom surpresa, em que eu precisaria pagar apenas o frete e receberia um terceiro óculos. Achei muito legal, fiz a compra e de acordo com a loja a previsão era de que todos os produtos chegassem juntos. No entanto, essa semana recebi um e-mail dizendo que para eu poder utilizar o cupom precisaria ter comprado mais dois óculos (informação que não foi me passada em momento algum), com isso, a loja disse que simplesmente iria estornar o valor do frete desse óculos surpresa. Então respondi o e-mail dizendo que cancelaria também a primeira compra e a resposta do atendente foi simplesmente me dizer para esperar chegar os produtos e pedir o cancelamento, sem qualquer tentativa de retenção. Esse tipo de situação estraga a experiência de compra e faz com que hoje eu não recomende esta loja.
26/05/2026 às 13:35
Prezado Thomas,
Espero que esteja bem.
Em atenção a manifestação registrada nesta plataforma, registramos que a nossa equipe de Suporte já entrou em contato previamente com o senhor para prestar todos os esclarecimentos necessários acerca da situação relatada.
Reforçamos que, após análise detalhada realizada internamente, foram verificadas as datas e condições das campanhas promocionais vigentes no sistema no momento da sua compra.
Em análise ao histórico da promoção, identificamos que a campanha Compre 2 óculos + 1 de Brinde foi encerrada no dia ***** às ***** da manhã.
No entanto, o seu pedido foi concluído posteriormente, no dia ***** às *****, horário em que a promoção em questão já não se encontrava mais ativa em nosso sistema.
Por este motivo, a sua compra foi finalizada normalmente apenas com os dois modelos selecionados inicialmente, sem qualquer vínculo ativo com a campanha do brinde.
Posteriormente, o segundo pedido realizado no dia ***** contendo apenas o Óculos Surpresa no carrinho, onde foi realizado o pagamento exclusivo do frete. Neste caso o pedido acabou sendo cancelado automaticamente, pois a compra não atendia aos critérios necessários da promoção, que exigia a compra mínima de dois óculos.
Dessa forma, esclarecemos de maneira objetiva e definitiva que não havia promoção ativa na data da realização do pedido, bem como reforçamos que nunca existiu em nosso sistema a campanha intitulada pague apenas o frete e leve um Óculos Surpresa. Trata-se de uma interpretação equivocada de comunicação promocional que não correspondia a nenhuma oferta formalmente vigente em nosso ambiente de vendas.
Destacamos ainda que todas as campanhas promocionais passam por regras e validações automáticas no sistema, sendo aplicadas estritamente conforme sua vigência e critérios previamente configurados, não havendo possibilidade de processamento fora dessas condições.
Assim, uma vez identificado que o pedido foi realizado fora de campanha ativa e em desconformidade com as regras promocionais vigentes, o cancelamento e estorno foram processados automaticamente, conforme os procedimentos internos da empresa.
Por fim, reforçamos que todas as informações já foram devidamente esclarecidas ao longo do atendimento, bem como registradas e tratadas pelo nosso setor responsável, não havendo novas providências aplicáveis ao caso em questão.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional através do e-mail: [email protected].
Equipe de Suporte BLOX
26/05/2026 às 13:56
A resposta da empresa não condiz com a realidade. Segundo eles a promoção se encerrou no dia 4, sendo que eu recebi o e-mail no dia 5. Não faz o menor sentido. Além do mais, se a compra que eu fiz não atendia aos requisitos, como é que o sistema permitiu que eu a concluísse? Mais do que o erro de comunicação, acredito que o ponto mais relevante é o péssimo serviço de atendimento. Fizeram uma leitura equivocada da situação, sem ao menos tentar entender com mais clareza e deram uma resposta, obviamente, insatisfatória. A imagem para quem vende na internet é mais relevante do que o produto, por isso, é muito importante prezá-la acima de tudo, coisa que a equipe de atendimento da Blox não fez.

29/05/2026 às 14:47
A empresa reforça que todas as informações referentes ao caso foram devidamente analisadas e esclarecidas ao consumidor durante o atendimento prestado pelo setor de suporte.
Conforme verificado internamente, a campanha promocional mencionada pelo consumidor já havia sido encerrada no sistema antes da conclusão do pedido principal, motivo pelo qual a compra realizada não possuía vínculo ativo com a promoção de brinde informada na reclamação.
O pedido posterior, contendo apenas o item Óculos Surpresa com pagamento exclusivo do frete, acabou sendo automaticamente cancelado pelo próprio sistema justamente por não atender aos critérios mínimos exigidos para validação da campanha promocional.
A empresa esclarece ainda que promoções, cupons e campanhas passam por regras automáticas de vigência e elegibilidade previamente configuradas em sistema, não sendo possível a liberação manual fora das condições estabelecidas.
Quanto ao atendimento prestado, todas as respostas encaminhadas ao consumidor ocorreram de forma transparente, respeitosa e dentro das informações disponíveis no momento do contato, não havendo qualquer negativa de suporte ou ausência de retorno.
Por fim, a BLOX lamenta que a experiência do consumidor não tenha sido positiva, porém reforça que o caso foi devidamente analisado e tratado conforme as regras promocionais vigentes e os procedimentos internos da empresa.
Equipe de Suporte BLOX